您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
林亮副市长率团访问雅典市政府
来源:  作者:  时间:2016-11-24

   1118,林亮副市长率丽水经贸洽谈代表团访问雅典市政府。雅典市政府副市长Eva Kontostathakou出席。

 

         

  会谈中,林亮副市长首先向Eva Kontostathakou女士介绍了丽水的发展情况,指出,近几年来丽水的生态经济和开放发展取得了很大的进展,进出口贸易、对外投资快速增长,具有悠久历史的“丽水三宝”青瓷、宝剑、石雕文化底蕴深厚,是中国生态第一市和全国著名的长寿之乡。希腊是海上和陆上丝绸之路的交汇点,雅典是西方文明的摇篮,诞生了苏格拉底柏拉图等一大批历史伟人,保留了很多历史遗迹和大量的艺术作品,对欧洲及世界文化产生重大影响。丽水和雅典,生态环境都非常优越,都是长寿之乡,双方的合作具有广阔的空间,期待在文化、旅游、经贸、投资等方面开展进一步深入的全面合作。

 

  Eva Kontostathakou女士代表雅典市政府,对丽水经贸洽谈代表团的到来表示欢迎,欢迎丽水的企业来希腊投资、旅游。

  中国驻希腊使馆经济商务参赞周若军女士介绍了中国企业在希腊的投资贸易情况。

 

  中国驻希腊使馆一等秘书张志鸿、丽水经贸洽谈代表团全体成员参加会见。

    (市商务局    贇) 

【关闭此页】