您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
商务部政研室调研组调研考察我市农村电子商务工作
来源:  作者:  时间:2016-11-25

  商务部政研室调研组调研考察我市农村电子商务工作  

  11月23-24日,商务部政研室贸易处郑胜利处长会同中国人民大学、北京工商大学、浙江大学、浙江工商大学相关专家、学者来我市调研农村电商工作,调研组先后调研考察了市电商公共服务中心、莲都区电商集聚园、丽水绿盒电子商务有限公司、浙江赶街电子商务有限公司,市商务局王井泉副局长全程陪同调研。  

  在市电商公共服务中心,王井泉副局长从“出政策、育主体、搭平台、建中心、造氛围”等方面向调研组介绍了我市全域推进农村电子商务所做的主要工作及取得的成绩,重点介绍了浙江(丽水)农村电商创新发展示范区实施方案及重点项目。随后,市电商公共服务中心主任刘思威向调研组汇报了全市电商公共服务机制、服务方向及主要成果。  

  在莲都区电商集聚区,区电商办曾群英主任向调研组介绍了集聚区发展历程、入驻规模及下步打算。随后,调研组一行详细考察了丽水市意生活网络科技有限公司、浙江捷拍档电子商务有限公司、丽水市因好而玩网络科技有限公司等电商公司。  

  在丽水绿盒电子商务有限公司,调研组详细了解了“生态化规划、标准化生产、品牌化经营、电商化营销”的生态精品农业“四化融合的新路子”。在浙江赶街电子商务有限公司,公司总经理潘东明向调研组介绍了公司发展历程及公司发展方向。  

  调研组充分肯定了我市在发展农村电子商务领域开展的有益探索和取得的成绩,特别是在全域化推进、人才培育、服务体系搭建、农产品网络销售体系建设等方面走在了全国前列。调研组表示将把丽水发展农村电子商务的新路子、新成果、新尝试、新体系推广到全国,并希望丽水市继续加强创新探索,在农村电子商务领域始终走在全国前列。  

 

 

 

【关闭此页】