您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
省商务厅韩杰副厅长带队赴丽水调研厅市合作项目
来源:  作者:  时间:2016-12-07

  126,省商务厅韩杰副厅长带领厅财务处、市场处、贸发处、贸管处、外资促进处、外资管理处、电子商务处有关人员赴丽水调研指导厅市合作项目,主持召开厅市合作项目推进座谈会。 

  会上,丽水市商务局局长孙俐珑汇报了2013年厅市合作机制建立以来所取得的成效、今年商务工作情况和有关工作建议以及明年工作思路等。市商务局副局长周冠军、王井泉和省厅处室与会人员就2016年合作项目推进情况以及今后项目如何实施进行了深入细致的探讨、对接和座谈,提出了很多探索性的意见和建议。 

  韩杰副厅长在听取了双方对接、探讨后说,丽水商务工作总体情况较好,比如农村电商、商贸发展、外贸等方面,特别是四年来通过厅市合作项目地深入实施,成效明显,取得了阶段成绩,值得充分肯定,下步要总结好,未完成项目要收好尾。韩副厅长指出,丽水商务工作要特别注重发挥丽水的生态优势和产业特点,把越来越受人民群众喜爱和欢迎的有机食材、绿色生态健康农副产品等产业做大做强,做出规模、做出品牌、做出特色。要大力发展农村电子商务,扎实推进全省农村电子商务创新发展示范区建设,抢占农村电商市场,提升丽水农村电商的品牌和示范效应。要结合丽水实际继续毫不松懈地抓好商贸流通、外贸、外资、外经等方面的工作。韩副厅长强调,厅市合作项目今后将慢慢转入常态化、正常化推动,省厅对于丽水商务工作将一如既往地给予重视、支持和帮助。省市对口业务处室要加强沟通对接,对丽水商务工作要全力以赴,尽最大努力给予资金、项目、平台对接、重点展会等方面的指导、帮助和支持。市政府和省厅层面也要加强沟通、联系和对接,共同推动丽水商务发展。会上,还通报了明年全省商务工作主要预期指标情况。 

  对接会后,韩杰副厅长一行还实地走访调研了丽水市电子商务公共服务中心、浙江山山网络科技股份有限公司127日还将赴莲都区调研电商和外贸企业。(丽水市商务局) 

【关闭此页】