您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
我市33个行政村被认定为“电子商务专业村”
来源:  作者:  时间:2016-12-23

  我市33个行政村被认定为“电子商务专业村” 

    

  日前,浙江省商务厅公布了一批2016年浙江省“电子商务专业村”名单,我市共有33个行政村被省商务厅认定为“电子商务专业村”。其中,龙泉市、缙云县、松阳县、莲都区、青田县分别培育6个、5个、5个、4个、4个,云和县3个,庆元县、遂昌县、景宁县各2个。 

  今年以来,我市以深入建设浙江(丽水)农村电子商务创新发展示范区为契机,从完善销售、消费、物流、人才、品控、创业、服务、集聚、研究、标准等十方面的体系着手,部署了23项重点工作、37个重点建设项目,预计投资达60亿元。首届中国农村电子商务主题会议、中国青年电商群英会暨电商扶贫活动周启动仪式先后在我市召开。1-11月,全市网络零售额实现164.38亿元,同比增长61.52%,增幅位列全省第三位,实现网络零售顺差56.11亿元;实现农村电子商务销售额101.73亿元,同比增长90.88% 

  下一步,我市将从鼓励产业集聚、加强人才培育、建设仓储等公共基础设施等方面进一步加强对电子商务专业村的培育以及提升改造力度,把电子商务专业村建设融入新农村建设体系,不断提升广大农村居民的幸福感和获得感。 

【关闭此页】