您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
市商务局传达贯彻落实市委经济工作会议、全省商务工作会议和全国安全生产工作电视电话会议精神
来源:  作者:周步鑫  时间:2017-01-12

   112上午,市商务局召开全体干部会议,传达贯彻落实市委经济工作会议、全省商务工作会议和全国安全生产工作电视电话会议精神。

  会上,党组书记、局长孙俐珑主持传达了省委书记夏宝龙、省长车俊对全省商务工作的重要批示精神,市委书记史济锡、市长朱晨在市委经济工作会议上的讲话精神和全省商务工作会议以及全国安全生产工作电视电话会议精神。 

  会议强调,全体干部要深刻领会学习贯彻落实省委省政府主要领导的重要批示和三个重要会议精神,切实把思想和行动统一到指示和会议精神上来,把有关要求落实到商务工作的各个方面和各个环节。 

  会议要求,商务部门要强化使命担当,对标立杆,拉高标杆,紧跟会议部署步伐,紧扣“发展生态经济”主线和“开拓大市场、发展大商贸、推进大开放”的工作定位,坚持稳中求进总基调,主动适应经济发展新常态,着力抓好“指标、项目、活动、服务和监管”等五张清单落实,确保完成“社会消费品零售总额同比增长10%,网络零售额同比增长25%以上,货物贸易出口适度增长,服务贸易出口同比增长10%,实际利用外资2亿美元,境外中方投资额500万美元”的年度预期目标,扎实推进浙江(丽水)农村电子商务创新发展示范区建设,争当绿色发展探路者和模范生,推动丽水“绿色发展、生态富民、科学赶超”作出积极贡献! 

  会议指出,岁末年初历来是安全生产的关键时期,必须引起高度重视,要强化红线意识和忧患意识,领会落实好上级有关会议精神,克服麻痹思想,切实加强组织领导,超前分析研判,强化责任落实,组织开展安全生产检查、抽查,加强加油站管理,扎牢安全笼子,确保全市商贸领域岁末年初安全生产形势稳定。 (周步鑫)

【关闭此页】