您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
商务部驻杭州特派员办事处李可特派员 调研我市农村电子商务发展工作
来源:  作者:李军谕  时间:2017-01-20

   118-19日,商务部驻杭州特派员办事处李可特派员、周关超副特派员等驻杭特办领导及《国际商报》驻浙江记者站的负责人一行5人来我市调研农村电子商务发展工作。

  18日上午,调研组一行赴丽水绿谷信息产业园、莲都区电商创业园等地实地考察,市商务局孙俐珑局长陪同调研。随后,调研组一行赴龙泉市龙谷青创电商园、传统企业应用电商试点“沈广隆剑铺”、“ 瓯江青瓷”、淘宝村“南秦村”等地进行调研。19日,调研组一行赴遂昌县考察遂昌赶街电子商务有限公司、遂昌县网店协会、麦特龙仓储配送中心和遂昌县企业家协会等单位,详细了解销售、经销平台、营业收入等各方面的情况,并座谈交流农村电子商务发展情况和存在问题。 

  李可特派员对我市农村电子商务工作给予充分肯定。他指出,发展农村电商,电商是手段,是催化剂,要引导企业 触电、触网,要紧抓农产品质量,做好品控工作,完善行业标准,紧抓流通工作,解决农产品冷链配送难题;要发挥农村电商带动作用,实现生产的规模化、规范化,促进整个农业产业的发展,这是农村电商生命力所在;政府要随势而动,及时制定相关政策,完善公共服务体系,营造良好的电商发展环境。 

    市商务局周冠军副局长全程陪同,莲都区、龙泉市、遂昌县政府领导分别陪同调研。(李军谕)
【关闭此页】