您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
市商务局组织学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中纪委七次全会以及市纪委三届七次全会精神
来源:  作者:周步鑫  时间:2017-01-24
  123下午,丽水市商务局召开全体干部会议,传达学习习近平总书记重要讲话和十八届中纪委七次全会以及市纪委三届七次全会精神。
   

 

  

  会上,党组书记、局长孙俐珑组织学习传达了习近平总书记在十八届中纪委七次全会上的重要讲话和十八届中纪委七次全会精神以及市纪委三届七次全会精神,特别是史济锡在全会上的讲话精神。派驻纪检组副组长叶秀起传达了市纪委书记方向代表市纪委常委会所作的《强化政治担当全面从严治党坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。 

  会议指出,中纪委七次全会全面总结了党的十八大以来全面从严治党的显著成效,科学分析研断了从严治党面临的新形势,深入阐释推进党风廉政建设和反腐败斗争的新启示,明确提出从严治党的新要求,是当前和今后一个时期深入推进全面从严治党的纲领性文件,为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循和强大动力。全体党员干部特别是领导干部要全面、科学、系统、准确学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,学思践悟、悟懂通透,充分理解全面从严治党的总体要求,认真履行主体责任和一岗双责职责,全面推进局机关从严治党。

 

  会议指出,市纪委三届七次全会召开是坚决贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神一个重要体现。全会全面总结了一年来全市纪检监察工作,并对2017年工作进行了部署。全体干部职工要认真学习领会史济锡书记的讲话精神,学深悟透,内化于心,外化于形,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断取得全面从严治党新成效。 

  会上,党组书记、局长孙俐珑就贯彻落实系列会议精神,提出了四点意见:一是深刻领会,提高认识。要深刻领会当前全面从严治党的高压态势,越往后执纪越严,要牢固树立“四个意识”,做到以上率下,自觉遵守政治规矩和政治纪律。坚决克服麻痹思想和从严治党与己关系不大的松懈心理,不但要重视大节问题,上级系列决策部署及时落实、职能工作履行和一些言行方面的小节问题也不能忽视、不能放松,要严标高标落实执行,要从工作、生活、家庭等各个方面全面推进从严治党的落实。二是标本兼治,严格要求。要从小事做起、抓起,谨慎用权,规范用权,公开用权,特别是专项资金、项目管理更要引起重视,习惯于在全程监督下开展工作,做到从严从实。三是认真组织开展干净干事创新业作风建设专项活动。严格按照方案要求、步骤环节扎实推进,确保取得实效。四是严格落实春节期间党风廉政建设有关要求。按照“八项规定”和党纪党规一系列要求执行,“两局”、上下班纪律、出市区请假报告等制度、规定决不能因为节日而放松。同时,还要抓好安全生产、保供、值班等相关工作。(周步鑫) 

   

   

283738608CEF13170C01D0D7EB9ECEF0.jpg
【关闭此页】