您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
我局召开年度工作会议 回顾总结2016年工作 全面部署今年工作任务
来源:  作者:周步鑫  时间:2017-02-04

   2月4日春节后第二个工作日,市商务局召开年度工作会议,回顾总结2016年商务工作,全面部署今年工作任务,号召和动员全体干部职工收心聚力,迅速上岗到位,干净干事再创新业。

  会上,党组书记、局长孙俐珑总结了2016年全市商务系统在重点指标完成、重大活动举(承)办等方面所取得的显著成效,在行业管理、工作要求等方面存在的不足,分析研判了当前商务工作形势,并重点对2017年商务工作进行了全面部署。他强调,2017年全局要紧扣“发展生态经济”主线和商务工作定位,坚持稳中求进总基调,牢固树立和落实“五大发展理念”,主动适应经济发展新常态,着力抓好“指标、项目、活动、服务和监管”等五张清单落实,争当绿色发展探路者和模范生,推动丽水“绿色发展、科学赶超、生态惠民”作出积极贡献! 

  他要求,在指标清单落实上领导要重视,要积极科学可行,发挥好考核指挥棒作用,要应统尽统,及时分析研判。在项目清单落实上,要牢固树立项目意识、项目概念,从行业管理角度上谋划、掌握、跟踪、服务行业大项目,并扎实推进市本级安排的电商“两中心一园区一基地”等重点项目建设。在活动清单落实上要搭平台、造氛围,谋划开展打造中国美食之乡活动、系列促消费活动、电商系列评选示范认定活动和双向投资系列活动。在服务清单落实上要重要抓好政策资金、主体培育、展会组织、市场信息等服务工作。在监管清单落实上要加强行业和机关内部管理。 

  他要求,全体干部职工要运用好互联网思维开展商务工作,树立“互联互通、搭建平台、整合资源、创新发展”的商务工作意识,研究兄弟地市经验做法,对标立杆,拉高标杆,以从严从实的要求,推进各项工作落实。孙俐珑局长还对各处室的重点工作进行了具体部署,提出了具体工作要求。 

  会上,周冠军副局长还通报了2016年度干部职工年度考评情况。(周步鑫) 

【关闭此页】