您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
市商务局副局长王井泉赴松阳县调研利用外资和开发区创建工作
来源:外资处  作者:洪道兴  时间:2017-02-28

2017227,市商务局副局长王井泉带领外资处工作人员赴松阳县调研利用外资工作。

王井泉副局长先后走访了松阳县兴绿茶业开发有限公司和松阳县国富鞋业有限公司等,了解外商投资企业经营状况。随后与松阳县经济商务局、松阳县工业园区管委会有关领导就今年的利用外资工作和工业园区整合设立省级开发区工作进行了座谈和交流。

        

  在听取县经济商务局关于利用外资工作汇报后,王井泉副局长就利用外资和工业园区整合设立省级开发区工作提出几方面自己的看法和意见:一是肯定松阳开展的利用外资工作。松阳县领导很重视利用外资工作,县经济商务局派出小分队赴温州等地招引项目,成效显著。积极利用浙洽会、厦洽会、上海美国商会等投资洽谈和项目对接活动机会,推介松阳的投资环境和重点项目。今年准备通过以外引外、以贸引外,扩大外资引进,提高外资质量。近几年来引进了几家较好的外资企业,完成了市政府下达的引进外资目标任务。二是要及早落实今年的在谈外资项目。台商投资的国富鞋业公司今年准备通过机器换人提高生产效率,我们要努力做好服务,促进该公司通过增资方式扩大台资的引进,通过其他已有的外资企业扩大投资来引进外资。兴绿茶业开发公司引进的茶叶专家马博士合作多年,如何通过已引进的国外人才,继续引进国外人才团队,促进松阳企业产品的开发,带动经济的发展。三是及早谋划外资项目。按照市委市政府关于谋划推进大项目的要求,以及今年浙洽会的筹备准备,我局下发了《关于筛选整理并报送2017年重点对外招商(外资)项目的通知》,松阳县根据自己的产业特点,精心筛选整理具有可谈可行的、有吸引力的、有合适的外商即可洽谈对接的好项目,项目在质不在量,在今年下一步的各类投资洽谈活动中推出招商。四是松阳工业园区整合设立省级开发区的问题。开发区与工业园区在定位上功能上导向上都有所区别,开发区是新型工业化发展的引领区、高水平营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制创新的先行区,开发区建设要求产城融合、带动发展,开发区的牌子对于吸引客商前来投资、对于区域长远发展具有很好促进作用。松阳县要根据自身的发展情况,对照省商务厅关于整合设立省级开发区的条件和要求,来决定是否争取整合设立省级经济开发区。省市两级商务部门都非常支持这项工作,如果决定今年争取整合设立,就要早着手开展各项工作,准备申报的请示和方案等资料,早作对接汇报等工作。

 
【关闭此页】