您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
中国国际电子商务中心调研组来丽调研并对接农村电子商务工作
来源:  作者:伏勇  时间:2017-03-13

  近日,中国国际电子商务中心陆建栋副总裁率队来我市调研并对接农村电子商务工作。市商务局局长孙俐珑陪同调研,并主持召开工作对接会。 

  调研组一行先后考察了松阳县樟溪大徐村农村电商服务站、浙江振通宏茶业有限公司、浙南茶叶市场。在农村电商服务站,调研组详细了解了服务站建设主体、运营方式、盈利模式;在浙江振通宏茶业有限公司,调研组考察了茶叶深加工过程及公司产品;在浙南茶叶市场,调研组先后调研了市场新茶交易情况、明星商户网络销售情况、及浙南茶叶市场电子商务有限公司。调研组高度肯定农村电商服务站在购物、缴费、金融取款等方面极大便利乡村居民所取得的成效;高度赞许松阳县在茶业种植、产品深加工、产品线上线下融合销售等领域开展的创新工作。 

  在丽期间,孙俐珑局长还主持召开了工作对接会。对接会上,中国国际电子商务中心总结了首届中国农村电子商务主题会议承办工作所取得的成绩及有待改进的领域,并就第二届中国农村电子商务主题会议提出了初步工作方案。孙俐珑局长代表丽水市商务局感谢中国国际电子商务中心对丽水商务工作特别是农村电商工作的关注和支持,并期望第二届大会在争取更多部委支持、尝试引入市场机制、探索举办相关展会或对接会、加大宣传力度等方面有所突破。双方就第二届大会举办时间、举办规模、会议流程达成了初步共识。 

  中国国际电子商务中心是商务部下属事业单位,于2016年5月与市政府签署战略合作协议共同推动我市农村电子商务发展,并于2016年10月与浙江省商务厅、丽水市人民政府联合举办了首届中国农村电子商务主题会议。 

    

【关闭此页】