您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
市商务局开展“丽水市普法讲师团进商务局法律宣讲”活动
来源:  作者:  时间:2017-03-17

  为开展“人人参加法治宣传 共创全国文明城市”活动,增强全体干部职工的法律意识,提高在民事交往中维护自身与单位合法权益的能力,316日下午我局邀请了局法律顾问、浙江丽阳律师事务所合伙人程聪梅律师开展了“丽水市普法讲师团进商务局法律宣讲”活动。

 

 

 

  本次宣讲主要围绕行政机关作为民事主体对外签订经济合同时应注意的事项进行,程聪梅律师系统地阐述了《合同法》关于合同常见分类、合同必备要素、签订合同的注意事项、“定金”与“订金”区别等,提醒注意签订合同前需关注合同对象的情况调查、签订合同时注意合同纠纷处理条款特别是仲裁机构或法院的选择、发生对方违约时如何尽可能地维护自身的合法权益、合同期限、签订合同后如何关注合同履行等,并结合相关案例风险点进行了强调与提醒。

 

  周冠军副局长对本次宣讲做了动员与总结,表示今后要开展更多形式的法律宣讲活动,参与到全国文明城市创建中去。 

   

    

    

    

【关闭此页】