您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
我市成功举办全国电商公共服务中心主任交流会
来源:  作者:李军谕  时间:2017-10-19

  1012下午,全国电商公共服务中心主任交流会在我市东方文廷大酒店成功召开,交流会由浙江省电子商务促进中心、丽水市商务局共同主办,浙江山山网络科技股份有限公司承办。中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛、浙江省电子商务促进中心主任阮刚辉、丽水市商务局副局长常晶静出席交流会,来自全国各县市电商公共服务中心负责人、商务部门干部、电子商务企业、电子商务服务企业、传统企业代表等200余名嘉宾参加本次活动。

  交流会上,李鸣涛院长结合自己的电商工作经验做“迎接农村电商的2.0时代”的主题分享;浙江省电子商务中心主任阮刚辉作了“电子商务公共服务体系观察与思考”的主题演讲;仁寿县电子商务协会会长、商务部电子商务进农村示范县绩效评价组专家卢元国分享了“电子商务示范县仁寿县的电子商务发展建设与实践”。随后,与会人员围绕着电商公共服务中心在公共外交中的扮演的角色与作用,探讨“三方联动,利益最大”、“整合资源,发挥实效”等两大主题,进行了现场互动交流。

  本次交流会以“服务集聚,共谋发展”为主题,旨在提升服务中心的服务能力和产品创新能力,创新电子商务公共服务中心服务职能,清晰服务中心的升级路径和定位。

【关闭此页】