您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
黄山市商务局来我市考察农村电子商务发展工作
来源:  作者:李军谕  时间:2017-11-08

  117,安徽省黄山市商务局汪宪国副局长带领市发改委及屯溪区、黄山区、徽州区、歙县、休宁县、黟县、祁门县商务主管部门负责人,有关电商企业代表一行24人来我市调研农村电子商务发展工作。  

  考察团一行先后考察了我市绿盒电子商务有限公司、丽水绿谷信息产业园、莲都区电子商务园区和丽水市电子商务公共服务中心,并在市电子商务公共服务中心会议室与我市进行了座谈。 

  会上,考察团仔细听取了本地自建平台“山山商城”的运作模式及市电子商务公共服务中心服务项目、服务区域、服务模式。市商务局电商处负责人向考察团一行介绍了丽水市情,并就我市电子商务发展概况、政策支持、机构设置、主要做法以及传统企业应用电商、跨境电商、电子商务产业集聚园区建设等相关工作作了详细介绍。

 

  汪宪国副局长表示:黄山和丽水在市情、自然环境等方面有诸多相似之处。丽水是首个农村电子商务全域覆盖的地级市,全国网商百强市,涌现出了“丽水经验”“北山模式”“遂昌模式”等宝贵经验。当前,黄山市正在推进电子商务进农村全覆盖工作,丽水经验值得黄山学习。

 

  双方还就如何加快农产品网上销售、搭建电商公共服务体系、构建县乡村三级农村电商服务体系等问题进行了深入交流和探讨。 

    

    

  (电商处  李军谕) 

    

    

    

【关闭此页】