您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
2018年丽水市电子商务促进会第一届第五次理事会成功召开
来源:  作者:李军谕  时间:2018-02-01

  130日,丽水市电子商务促进会第一届第五次理事会在丽水召开,市商务局副局长常晶静,理事会成员、市电子商务优秀企业代表等出席会议。此次会议旨在总结2017年丽水市电子商务发展工作,为电商促进会继续服务2018年电子商务工作开好局、起好步。 

 

  会上,常晶静副局长为被评定为2A3A等级企业(基地)颁发证书并授牌。同时参会人员共同审议了2017年工作报告、财务报告,并讨论了2018工作思路。常晶静副局长在会上指出:2017年电子商务工作取得了较好的成绩,一是人民的获得感更强;二是电商发展的基础更实;三是输出服务更广;四是电商发展氛围更浓;五是电商应用范围更宽。强调2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神指导实践、推动工作。要求一是秘书处要进一步提升服务质量。秘书处工作人员要不断加强学习,提高工作能力;要通过开展调查研究、经验交流、考察培训、咨询及行业自律等活动,履行行业管理职能,增加会员单位之间的交流学习、取长补短;要继续开展电商企业等级评定工作,未获得等级认定的企业,不能参加政府部门示范认定、资金享受兑现。二是理事以上企业要做好表率。理事成员在诚实守信、合法守规经营的同时要更加集思广益、群策群力,支持并积极参与到市电商促进会的各项活动。三是要自觉缴纳会费。党和政府从减轻企业负担出发,明确要求促进会要降低会费收取额度。希望理事以上单位能按照新的会费标准自觉缴纳。 

  另外,在会上共有17家企业(基地)被授予2A3A等级企业(基地)证书和牌。 

 

  获得2A电子商务等级产业基地的4家: 莲都区电商产业园龙泉市网智信息大楼、龙泉龙谷青创电商园、云七里电商创业园;

  获得3A电子商务等级产业基地的4家:缙云县新建电商创业园、缙云五东电商创业园、中国云和e创园(电子商务集聚区)、景宁少数民族电子商务孵化园; 

  获得2A电子商务等级企业的6家:松阳县华骏网络信息科技有限公司、松阳县云上平田农业旅游开发有限公司、庆元县易网电子商务有限公司、浙江节洁雅日用品有限公司、浙江德长竹木有限公司、浙江佳驰竹木有限公司; 

  获得3A电子商务等级企业的3家:浙江正德和食品有限公司、丽水淘乐电子商务有限公司、庆元县竹庭电子商务有限公司。 

【关闭此页】