您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
丽水农村电商首次参加2018中国国际电子商务博览会,亮相央视
来源:  作者:李军谕  时间:2018-04-17

  41113日,由商务部、工业和信息化部,国家互联网信息办公室信息化发展局指导,浙江省商务厅、中国国际电子商务中心、中国电子商会、义乌市人民政府共同举办的2018中国国际电子商务博览会暨首届数字贸易博览会在义乌国际博览中心举行。本届博览会以“电商新时代,贸易新动力”为主题,集中展示全球最新的电子商务研发和应用成果、产品、技术及电子商务全产业链产业。央视新闻频道“朝闻天下”、央视2套财经报道、中华人民共和国中央人民政府网站等新闻媒体都对本次展会进行了报道;我市农村电商首次参加2018中国国际电子商务博览会,亮相央视朝闻天下频道,并获得组委会颁发的优秀组织奖。 

  为进一步提升我市农村电子商务的发展水平和整体影响力,展示我市农村电子商务发展的形象,市商务局于2017年底就将中国国际电子商务博览会列入我市年度重点展会,2018年年初就开始启动筹备,在市委、市政府正确领导下,在市主要领导亲自关心下,在分管领导靠前指挥下,经过精心特装布展,我市统筹建设了“浙江(丽水)农村电子商务创新发展示范区”馆以惊艳的形象亮相博览会,设置了迎宾展示区、成果展示区、互动交流区、产品展示区四大功能区,占地135平米,集中展示了浙江(丽水)农村电商创新发展示范区,莲都、云和、缙云、遂昌四个省级电子商务示范县的电子商务成果和丽水风貌;浙江天喜网络科技有限公司、浙江拼途服装有限公司、丽水市绿盒电子商务有限公司、庆元县电商协会等丽水本土电商企业、协会、园区参加了展览会,展示了我市生态产品和企业风采。 

  展会期间,商务部原副部长廖晓淇来到丽水农村电商特装展区,详细了解丽水电商发展情况,高度肯定了丽水农村电商建设中取得的成果,希望丽水能更好地应用现有的资源使得电商发展更上一层楼。浙江省人民政府副省长朱从玖,浙江省商务厅厅长盛秋平、副厅长徐高春等领导先后莅临我市农村电商特装展区详细了解农村电商“丽水经验”。 

  本次会议是一次名副其实的丽水农村电商成果发布会、先进经验交流会、前沿政策解读会、平台资源对接会,全面展示了丽水农村电子商务发展成绩和思想经验交流的重要平台。同时,借助这样的盛会,很好的推介了丽水、宣传了丽水。据不完全统计,三天展会时间我市共接待了5万人次的交流学习。 

    

 

【关闭此页】