您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
市商务局组织召开丽水市农村电商赶街3.0模式工作现场会
来源:  作者:吴飞  时间:2018-05-30

   528529,市商务局在遂昌县组织召开丽水市农村电商赶街3.0模式工作现场会。市商务局副局长常晶静、遂昌县人大副主任赵文明、各县(市)商务主管部门分管领导及业务科室负责人、莲都区电商办分管领导及业务科室负责人、赶街公司有关负责人参加会议。

  与会人员现场考察了遂昌县云峰赶街乡镇电商服务中心、赶街农村电商学院、赶街农产品O2O体验中心、赶街县域仓储物流中心等地点。 

  会议还进行了座谈交流。会上,赶街公司总裁潘东明、赶街公司首席运营官陈亮、赶街公司副总裁徐振峰对赶街公司发展情况及赶街3.0模式工作开展计划做了分享和介绍。各县(市、区)与会人员还就农村电商赶街3.0模式在全市的推广工作与赶街公司负责人进行了交流探讨。会上,常晶静副局长充分肯定了我市近年来农村电子商务发展所取得的成绩,同时对当前我市农村电子商务发展存在的问题进行了分析研判,并对农村电商赶街3.0模式在全市的推广工作强调指出:赶街公司要继续加强对我市各县(市、区)的业务指导和工作衔接,在自身业务向全国拓展的同时,更要做好丽水大本营的基础服务工作,各县(市、区)商务主管部门要积极配合支持赶街公司开展工作,要做好工作衔接,对标落实,确保全年电商工作任务目标顺利完成。 

  据了解,2017年赶街公司率先在遂昌县进行了农村电商赶街3.0的模式探索,通过建设县、乡、村三级合伙人服务体系,完成赶街乡镇分中心到赶街乡镇服务中心的升级,为新时期农村电商的转型升级提供了可借鉴推广的参考模式。根据市委市政府的统一工作安排,今年全市要推广建设40个赶街乡镇服务中心,有效推进我市农村电子商务稳定健康发展。 

【关闭此页】