您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
我市成功举办丽水市第二届电子商务创业创新大赛
来源:  作者:李军谕  时间:2018-07-10

   79下午,丽水市第二届电子商务创业创新大赛决赛暨颁奖典礼在丽水学院学术报告厅举行。丽水学院副校长徐德钦、丽水市商务局副局长常晶静,市委组织部、市委宣传部、市经信委、市财政局、市教育局、市科技局、团市委等单位分管领导出席活动,并为获奖选手颁奖。

  本次决赛的专家评委有浙江省商务厅电商处副处长章晗、杭州天畅网络科技有限公司董事长兼总裁郭羽、杭州一统科技有限公司董事长钱迅雷、浙江扬帆新材料股份有限公司CEO李耀土、量子大学联合创始人兼COO沈俊锋、丽水学院商学院廖峰教授。 

  决赛采用“67”模式进行比赛,即6分钟陈述、7分钟答辩,选手分别从项目定位、项目优势、盈利模式、发展方向等方面,对各自项目进行陈述和现场答辩。现场各主讲人各具特色的项目介绍、沉稳灵活的答辩发挥充分展现了电商人的创新意识、创意思维和实战能力,赢得了评委与观众的如潮掌声。 

  大赛自启动以来,受到社会各界的持续关注。历经初赛、复赛的激烈角逐,初创企业组和成长企业组共6个项目挺进决赛。经评选,北山狼、只是艺术项目最终荣获金奖,艺盟、处州蜂业、牧野虫社、E家超市新零售荣获银奖,宠物乳牙盒、归於居、龙泉国芝、景宁邮政、小杨梅走出大商业、凯威商贸6个项目获铜奖,菜通天下、境舍庄园、乐宿短租民宿、山头养蜂人、和先生、乔贝拉、双涛自动化、横樟土蜂蜜8项目获优胜奖。 

  丽水电子商务发展总体起步较早,特别是农村电商发展的“丽水现象”辐射全国。此次大赛旨在以赛事为平台,挖掘、培育优秀电商人才,助其展现能力、对接优质电商创业资源,进一步提高丽水电子商务发展水平,充分发挥电子商务在促进经济和社会发展中的积极作用,浓厚“大众创业、万众创新”的氛围,助推我市浙江(丽水)农村电子商务创新发展示范区建设。 

【关闭此页】