您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
“双十一”丽水市网络零售额7.23亿元,同比增长31.5%
来源:  作者:李军谕  时间:2018-11-12

   2018天猫“双十一”刚刚落下帷幕。今年天猫“双十一”的最终成交额锁定在2135亿元,首次突破2000亿大关。据统计,今年“双十一”,丽水各类网店网络零售额达7.23亿元,同比增长31.5%;全市快递总发单量达100万余件,同比增长20.64% 

  “双十一”期间,全市1万余家活跃网店均通过预售、发送红包、优惠券、限时打折、买就送等多种促销手段参与网上销售节。参加本次网上节日活动的网销商品以鞋服、木玩、竹木家具、汽配产品、食用菌、竹炭制品、刀剑、石雕等本地产品为主,也有委托外地加工的户外用品、服装等产品。从全市270家重点监测网店来看,“双十一”当天呈现如下特点:一是成交金额同比增幅明显。全市270家重点监测网店共成交3.32亿元,同比增长30%以上。 二是单店规模明显提升。监测企业中,当天成交10万元以上的店铺达180家,占监测总数的66.6%;其中,成交金额50万元-100万元的29家,100万元—1000万元的32家,1000万元以上的5家。三是网店品牌效应继续提高。监测天猫店铺中,100多家网店参加了天猫、京东及其他第三方平台主会场活动。其中,鞋服、木玩、简易家具、户外用品等优势产品的网店参加主会场活动较多。四是市区快递企业超负运行。“双十一”期间,全市快递总发单量超100万件,同比增长20.64%,其中,市区17家品牌快递企业“双十一”当天接单21万件,超过了企业最大处理能力。五是传统商圈引爆消费狂欢。全市逾1000家新零售门店和16个重点商圈被天猫“双十一”全面点燃,线上线下全面融合,金汇广场、万地等商圈销售环比增长100%。饿了么、美团、口碑平台线上销售额均创造最好业绩,增加 40%左右。购买的物品从必需走向非必需、多样化,今年“双十一”,90后的消费者已占消费群体的40%以上。 

    

【关闭此页】