您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
我市成功举办《中华人民共和国电子商务法》培训会
来源:  作者:李军谕  时间:2018-12-14

   1214日,为宣传《中华人民共和国电子商务法》立法理念,净化电子商务环境,营造全民学法、知法、守法、用法的良好氛围,切实推动其在电子商务领域的实施应用。对该法进行了专题宣讲和普及。此次培训由丽水市商务局联合丽水市市场监管局共同举办,邀请了浙江省商务厅电子商务处陈巧艳副处长作《中华人民共和国电子商务法》解读辅导,余杭区市场监管局网监分局林丹平副局长作“网络监管与服务”讲座。我市近百名电商企业代表和从业人员参加了培训会。


  丽水市商务局常晶静副局长主持会议,并希望我市电子商务领域各相关企业、社会组织及从业者要充分认识《电子商务法》的重大意义,用以指导电子商务领域各项工作;希望各地商务主管部门要以学习培训为抓手,主动承担起宣传学法、普法、用法的重任;希望网络社会组织要积极发挥作用,参与电子商务市场治理体系建设,推动我市电商事业持续健康发展。 

  据悉,2013127号,全国人大常委会正式启动了《中华人民共和国电子商务法》的立法进程。2018831正式出台《中华人民共和国电子商务法》,201911将正式实施。《中华人民共和国电子商务法》关系到广大电商企业及广大消费者,从其启动立法到正式出台都备受关注。此次培训,也是丽水市在《中华人民共和国电子商务法》出台后的首次电商专题普法培训。 

  会议期间,还进行了“丽水市小微企业成长之星”授牌仪式。 

【关闭此页】