您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
“生态赋能,跨境未来”2019年丽水市跨境电商峰会成功召开
来源:  作者:李军谕  时间:2019-10-30

       1025日,2019年丽水市跨境电商峰会成功召开。峰会以以“生态赋能,跨境未来”为主题,由浙江省商务厅指导,浙江省电子商务促进中心、浙江省电子商务促进会、丽水市商务局共同主办,知名跨境电商企业、跨境支付平台、品牌服务商等300多人参加,探讨新一轮全球数字贸易革命的驱动下跨境电商新机遇,推动跨境电商快速发展。


    浙江省电子商务促进中心副主任吴宏在峰会上表示,近年来丽水市在政策支持、部门协作、人才培训、载体建设和主体集聚等方面,采取了富有成效的举措,跨境电商发展的环境不断优化,跨境电商市场规模逐步扩大。希望丽水市抓住机遇,大力发展跨境电子商务,积极复制杭州、宁波等地的成功经验和做法,加快载体平台建设,培育较大各类主体,为全省跨境电子商务的健康发展和外贸转型升级发挥更大的作用。

 

  丽水市商务局副局长常晶静表示,丽水要秉持“浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,积极探索全渠道发展模式,进一步推动电子商务发展,助力推动产业转型升级,使跨境电商在丽水本地结出更加丰硕成果,为全国跨境电商发展作出更大贡献。 

  会上,浙江国贸数字科技有限公司围绕“引领数字经济助力品牌出海”、Google营销管理App领聚数字技术创始人围绕“数字全球,品牌出海”、永康市星阳网络科技有限公司围绕“中小企业如何走好跨境转型之路”、浙江海蛛网络科技有限公司围绕作“跨境电子商务出口商品复运进境方案”作了主题演讲。 

  峰会还举行了资源对接会并就“新链接 新生态 新认知”进行了圆桌讨论,跨境电商从业者和海外跨境电商知名平台,对接了资源,分享了他们在跨境电商方面的实践经验和体会感悟。 

    

【关闭此页】