您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
丽水市51个行政村获2019年浙江省电商专业村、8个镇获电商镇称号
来源:  作者:李军谕  时间:2019-12-19

   日前,浙江省商务厅公布了2019年省级电商专业村和电商镇名单。我市的北山村等51个行政村获得了2019年浙江省电商专业村称号,实现了电商专业村市域全覆盖。其中,缙云县14个,松阳县10个,龙泉市5个,莲都区、青田县、庆元县、云和县、景宁畲族自治县均为4个,遂昌县2个。缙云县壶镇镇等8个镇获得浙江省电商镇称号。其中,缙云县4个,龙泉市1个,青田县1个,松阳县1个,景宁畲族自治县1个。电商专业村、镇数量较上一年度实现了重大突破,我市农村电商工作再上新台阶。

  电商专业村要求年度网络零售额在1000万元以上,且网点数量大于50个(或开设网店户数占行政村总户数10%以上,或农村电子商务从业人员占行政村常住人口10%以上)的行政村。拥有3个电商专业村(或淘宝村少于3个,但是全镇(乡、街道)一年电子商务销售额达到3000万元及以上,并且活跃网店数量达300个及以上)的镇(乡、街道)为电商镇(已入围“2019中国淘宝村和淘宝镇名单”的,自动纳入全省电商专业村、电商镇名录)。 

  近年来,我市通过政策支持、平台搭建、产业帮扶、人才培育、氛围营造等多措并举,助推我市电子商务工作实现创新发展。今年1-11月,全市网络零售额达311.5亿元,同比增长29.2%,增幅列全省第三位;居民网络消费额达224.5亿元,同比增长20.8%;网络零售顺差达86.9亿元;跨境网络零售出口6.2亿元,同比增长26.2% 

    

【关闭此页】