您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 市场体系建设与运行调节
市场体系建设与运行调节
市商务局副局长张志军带队赴县(市、区)开展商贸企业安全生产督查工作
来源:  作者:洪道兴  时间:2017-10-25

  20171023—24日,市商务局副局长张志军带领市场处、商发处干部赴龙泉、庆元、景宁开展商贸企业和成品油经营的安全生产(消防安全)督查工作,确保十九大期间和今年年底前的安全稳定。

 

  督查组走访了4家商场超市、3个加油站,4家放心农贸市场。对商场超市的消防栓、灭火器、消防通道、消防标志进行了检查,督查组认为总体情况较好,有管理制度、有责任落实、有经常性的检查,商务部门、消防支队都非常重视,不定期组织开展检查工作。对加油站进行了抽查,重点检查了加油站的安全管理制度、人员资质、加卸油安全管理、消防设备管理、散装汽油销售、应急救援预案、消防演练等,从检查情况来看,各加油站安全责任制落实到位,安全管理较规范。

 

  张志军副局长在检查中要求各商贸企业和加油站要充分认识安全生产工作的极端重要性,落实企业主体责任,全面深入开展安全生产大排查大整治,及时发现并整改安全隐患,要严格按规定抓好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,全力做好商贸企业和成品油安全生产工作。 

【关闭此页】