· 贸促会简介 [ 2012-07-18 ]
您当前的位置:首页 > 丽水贸促支会 > 贸促会简介
丽水贸促支会
贸促会简介
出证认证
国际展览
国际联络
表格下载
联系我们
 
贸促会简介
 

    中国国际贸易促进委员会丽水市支会是丽水市政府设立的公共服务机构。以促进丽水市和世界各国、各地区之间的贸易、投资和经济技术合作,增进相互了解与友谊为宗旨,承担国际商事认证、国际展览组织等政府职能,同时在国际经贸交流、国际展览、国际贸易投资信息、商务会议培训、贸易投资顾问、法律咨询调解等方面为企业提供服务。
    本会主要职能有:开展同世界各国、各地区工商经贸界的联络工作,邀请和接待外国与港澳台经济贸易界代表团和人士来访,介绍丽水的投资环境和贸易机会,为企业寻找合作伙伴;组织丽水企业和团体出国访问、考察,组织召开有关经济、贸易、投资、技术和市场等方面的国际会议;依照有关规定组织和管理企业赴境外参加经贸展()览会。依照有关规定签发有关出口商品原产地证明,认证对外贸易单证等;为企业和社会提供涉外经贸法规咨询和培训服务;调解涉外经贸争议纠纷,受委托代理国际经贸仲裁和诉讼;收集和发布国内外商品供求信息和投资合作机会,编辑出版发行有关出版物。
    丽水市贸促会自成立以来,按照丽水市的经济发展战略,不断开拓进取,在对外交往、经贸促进方面做了大量富有成效的工作,取得了显著成绩。
    在新的形势下,丽水市贸促会将坚持以三个代表和科学发展观为指导思想,以提高丽水对外开放水平和发挥窗口作用为己任,以加快发展为主调,以改革创新为动力,以企业和社会力量为依托,以班子队伍建设为保障,面向国际国内两个市场和两种资源,着眼丽水经济社会发展需要,致力于服务企业发展和促进国际经贸合作,大力构建国际贸易投资服务体系和推广丽水良好营商环境,促进城市功能的不断完善,充分发挥贸促工作对提高经济国际竞争力和经济国际化程度的推动作用,为“浙江绿谷”的经济建设作出积极贡献。

    
访问分析  |  联系我们 | 网站导航 | 上网指南 | 隐私说明
版权所有:丽水市商务局 电话:0578-2161108,2161109 传真:2161155
通讯地址:丽水市人民街597号 邮政编码:323000
技术支持:正阳网络  电话:0578-2126232
>>