您当前的位置:首页 > 政务发布 > 党风廉政
党风廉政
全市商务系统廉政风险防控工作座谈会在丽举行
来源:  作者:  时间:2012-08-02

7月31日,全市商务系统廉政风险防控工作座谈会在丽举行,市商务局纪检组长熊勇军主持会议。

会上,市商务局纪检组长熊勇军就当前廉政风险防控工作提出三点要求,一是要扎实推进岗位廉政风险防控工作,确保取得实际成效。要思想认识再到位,各地务必提高思想认识,把岗位廉政风险防控工作作为近几年的重点工作来抓;工作举措再细化,要在思想上高度重视的基础上,细化工作举措,逐项分解落实要求和任务。特别是要抓好职责梳理、风险查找、防控措施落实这几大环节;紧盯效果做工作,廉政风险查找要到位、全面,要防微杜渐,既要抓大,又要防小。要把岗位廉政风险的查找过程,作为一次警示教育的过程。二是要立足实际,有所作为,努力开创商务系统纪检监察工作的新局面。要争取支持,营造氛围,必须准确定位,处理好纪检监察工作与业务工作的关系,形成有机的整体,纪检监察工作必须为中心工作的开展保驾护航;摆正位置,履行职责,履行好分内的工作职责,要当班长不当家长,要高人一筹不能高人一等;突出重点,有所作为,治本、预防是我们的重点,抓小抓早抓基础,注意从细节上做文章,打基础,抓预防。三是要加强自身建设。做到清正廉洁,做到谋事而不谋权,直言而不妄言,尽责而不推责,正气而不俗气。

会上来自全市商务系统纪检(委)组长(书记)就本单位廉政风险防控工作进行了交流。各县(市、区)商务系统纪检监察工作亮点纷呈,会议取得了圆满成效。

【关闭此页】