您当前的位置:首页 > 政务发布 > 党风廉政
党风廉政
纪检监察干部须清退会员卡
来源:  作者:  时间:2013-05-28
 

5月27日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山,在出席全国纪检监察系统开展会员卡专项清退活动电视电话会议中强调,全国纪检监察系统要严肃认真地开展会员卡清退活动,实现自我净化,巩固落实八项规定成果,营造风清气正的良好环境。要通过这次活动,向全党全社会发出一个信号,表明纪检监察系统广大干部职工以实实在在的行动落实八项规定。

官员要带头清退会员卡

王岐山指出,党风问题是关系党生死存亡的重大问题,加强党的作风建设是反腐败的治本之策。在当前党风廉政建设和反腐败斗争严峻复杂的形势下,各级纪检监察机关要深入贯彻中央纪委二次全会精神,持之以恒落实八项规定,进一步明确定位,转变职能、转变作风,全面履行党章赋予执纪监督的职责。

王岐山说,中央纪委决定在纪检监察系统开展会员卡专项清退活动,是纪检监察干部巩固落实八项规定成果、加强自身建设、实现自我净化的具体措施。领导干部要带头清退,发挥表率作用。欢迎党内和广大人民群众对这次活动进行监督。

干部要自觉抵御各种诱惑

王岐山强调,这次会员卡专项清退活动,是纪检监察系统开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动的“前奏曲”。纪检监察干部要以高标准要求自己,牢固确立凡要求别人做到的首先自己必须做到的意识,正人必先正己,在活动中“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,增强宗旨意识和群众观念,自觉抵御各种诱惑,以实际行动深入贯彻落实八项规定,以改进作风的新成效积累“正能量”,以优异成绩迎接建党92周年。

【关闭此页】