您当前的位置:首页 > 政务发布 > 党风廉政
党风廉政
省委教育实践活动领导小组:扎实查摆问题 认真开展批评
来源:  作者:  时间:2013-09-02

浙江日报杭州9月1日讯(记者 阮蓓茜 通讯员 徐蕉)省委党的群众路线教育实践活动领导小组近日发出通知,要求扎实推进查摆问题、开展批评环节工作,把“四风”方面的突出问题查找准、剖析透,确保教育实践活动不走过场、取得实效。

  通知指出,要进一步深化听取意见工作,聚焦“四风”、聚焦领导班子、聚焦领导干部个人找准突出问题。开展听取意见“回头看”,深入开展二次基层走亲连心活动。通过自己主动找、互相帮助找、上级提醒找、对照典型找,找出“四风”问题的具体表现、典型事例,县处级以上党员领导干部要书面条目式列出个人突出问题。

  通知指出,要深刻剖析检查,紧密联系思想、工作和生活实际,联系个人成长进步经历,分析作风建设实际状况和“四风”方面突出问题,深入剖析存在问题的实质、根源和危害,明确努力方向和改进措施。认真撰写对照检查材料,领导班子的对照检查材料由主要负责同志亲自主持起草,每名领导班子成员都要自己动手撰写。

  通知指出,要以整风精神开展批评和自我批评,高质量开好专题民主生活会。领导班子每名成员都要进行深刻的自我批评,班子成员之间都要开展诚恳的相互批评,既解决实际问题又解决思想问题,形成团结—批评—团结的氛围。

  通知指出,要坚持边议边改、即知即改。实施分类破难整改,针对查摆出来的问题,逐一分析原因,承诺整改举措,明确完成时限。深入推进“六项集中行动”,做到时间服从质量,用具体数据来衡量集中行动效果。加大正风肃纪力度,继续狠刹“酒局”、“牌局”,对顶风违纪、边学边犯“零容忍”。

  通知要求,省委各督导组要坚持严字当头,全程参与所督导单位的专题民主生活会。一把手要切实履行第一责任人的职责,确保两手抓、两不误、两促进。

【关闭此页】