您当前的位置:首页 > 政务发布 > 党风廉政
党风廉政
办公室里看作风 省正风肃纪小组3天暗访15个单位
来源:  作者:  时间:2013-11-05

浙江日报杭州1030经多次明察暗访,省直各厅局机关干部的工作纪律明显改善,但各厅局的二级局()的工作纪律如何?1028至今天,省正风肃纪工作小组连续3天暗访了15家省直机关二级局()

2815时许,记者随工作小组来到省畜牧兽医局。在办公楼7楼动物疫病防治处,1名男性工作人员坐在办公桌前,长时间拿着手机看得入神,记者先后在该办公室门口看了3次,约5分钟,他始终没有抬头。其中一次,记者在门口驻足时,该办公室一名女性工作人员主动打招呼,但这名男子的眼睛仍没离开手机。

走出省畜牧兽医局,记者来到同一大院内的省种植业管理局,挨个走访办公室,发现工作人员都在认真办公,没做与工作无关的事情。

随后,工作小组到省水文局、省公路管理局、省钱塘江管理局,发现机关工作人员上班情况整体较好。

29日上午,工作小组又对4家单位进行了暗访。记者来到省中小企业局、省知识产权局、省文物局、省劳动教养管理局,发现工作人员上班秩序均良好。

29日下午,记者来到省地方统计调查局,先后暗访4个处室,工作人员均在认真办公,电脑打开的网页、窗口均与本职工作有关。

2915时许,工作小组来到位于湖墅南路的一个局机关,在该局办公室,发现有名工作人员在聊QQ,其中一个对话框在与他人聊股市行情。是别人发给我的,我没回!这位工作人员辩解道。聊天记录显示,双方有问有答,最后一次交流时间为1452分,而且其打开的网页也多为电子产品和微博内容。面对铁证,该工作人员无话可说。随后,工作小组在该局城际城乡客运管理处的集体办公室看到,一台进入屏保状态的笔记本电脑上,屏幕下方有个最小化的股市页面窗口。被工作小组发现后,对方连忙关闭页面,称是午休时打开后忘了关。

1537分,工作小组来到省港航管理局,发现该局办公室一位工作人员坐在电脑前,屏幕上显示的内容是连连看游戏。对方表示,他刚打开还没玩。

今天上午,工作小组又先后暗访了省老龄工作委员会办公室、省物价局、省水库移民安置办公室,发现上班情况总体良好。但在省水库移民安置办公室,发现有工作人员通过QQ传送视频《西藏之恋》,对方称自己负责单位的工会工作,传送歌曲是工作所需。

对于发现的这些情况,工作小组将责成有关单位核查整改。

【关闭此页】