您当前的位置:首页 > 政务发布 > 党风廉政
党风廉政
夏宝龙:在查找问题解决问题上下功夫
来源:  作者:  时间:2013-12-24
浙江日报杭州8月16日讯(记者应建勇)  16日下午,省委书记夏宝龙再次召开教育实践活动省直单位座谈会。他强调,全省各级各单位尤其是第一批参加活动的单位要以高度的思想自觉和行动自觉,深化学习、提高认识,深入查找“四风”方面存在的问题,坚持边学边改建章立制,把取信于民和实践检验作为政治标准,从严务实把教育实践活动推向深入。

  蔡奇、刘力伟、赵一德、齐奇、陈云龙等出席。会上,省法院、省检察院、省公安厅、省发改委、省国土厅、省交通厅、省文化厅、省卫生厅负责人作了情况汇报。

  听取大家发言后,夏宝龙作了讲话。他说,我省教育实践活动整体上有序开局。我们必须进一步抓好学习,提高认识,认真学习贯彻习近平总书记关于教育实践活动的重要指示精神和刘云山同志在中央领导小组会议上的重要讲话精神,始终坚持高标准、严要求,在真抓实改上下功夫,确保我省教育实践活动不走过场、走在前列。

  夏宝龙强调,今天参加座谈的部门,你们的工作职能都与群众十分贴近,你们的活动搞得成功与否,关系到全省教育实践活动的成败。找不到问题是最大的问题,要在认真找问题上下功夫,坚持开门搞活动、开门听意见,能真心听取意见,能听到真的意见,群众对什么问题意见最大,就从什么问题下手。公检法系统要坚持司法为民,坚持以群众满意为导向,严守公正底线,提高执法水平,切实提高办案质量,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。发改、国土、交通等部门存在的审批难、办事难等问题,看起来是工作上的问题,实质上也是作风上的问题,要建立一套行之有效的制度,不给权利寻租的时间和空间。卫生、文化系统要积极回应群众的诉求与期待,加快推动城市公共资源向农村和基层延伸,多为群众办实事、做好事、解难题,使群众在教育实践活动中得到更多实惠。

  夏宝龙强调,要坚持边学边改、边建章立制,在解决问题基础上立规矩、守规矩,努力形成一批改进作风的制度成果。要把取信于民、实践检验作为政治标准,让群众切实感受到干部作风的转变,感受到作风建设带来的实效,使群众更加积极地参与到活动中来,使活动更加务实有效。

【关闭此页】