您当前的位置:首页 > 政务发布 > 党风廉政
党风廉政
夏宝龙:始终把群众满意作为活动检验标准
来源:  作者:  时间:2013-12-24

  始终把群众满意作为活动检验标准

  浙江日报杭州8月29日讯(记者应建勇) 今天下午,省委书记夏宝龙召开教育实践活动部分企业、高校负责人座谈会。他强调,要始终把群众满意作为教育实践活动检验标准,真正提高认识,真正开门听取意见,真正查摆问题、改正问题,确保活动不走过场、取得实效,取信于民、惠及群众。

  蔡奇、赵一德出席会议。省物产集团、省能源集团、省国贸集团、杭钢集团、浙江师范大学、浙江农林大学、温州医科大学、嘉兴学院负责人作了汇报。

  夏宝龙认真听取大家发言,不时进行点评。他指出,当前党内存在的“四风”问题的种种表现,在国有企业中也不同程度存在。全省国有企业广大党员干部要充分认识“四风”的危害,结合各自实际,以敢于揭短亮丑的态度,以无私无畏的勇气,查找问题、剖析原因、即查即改、务求实效。工人是企业最大的财富,要发扬国有企业领导干部密切联系工人的优良传统,做到领导班子与工人打成一片,以班子的表率作用充分激发职工的主观能动性,不断增强职工队伍的凝聚力和战斗力。要坚决克服比排场、比奢华的不良风气,内强素质,外塑形象,以整体素养的提高不断增强企业发展的内生动力和核心竞争力。

  夏宝龙指出,高校的教育实践活动具有特殊的重要性,一定要抓实抓严抓到位。高校领导和教师要牢固树立阵地意识,为人师表、爱生如子,把宿舍、教室、图书馆、操场作为联系学生的阵地,走到学生中间,了解学生意愿,让学生在校园内到处都能看到书记、校长和老师的身影,真正做到领导密切联系教师,教师密切联系学生。要重视社会上对高校反映强烈的问题,以开展教育实践活动为契机,抓住机遇,主动应考,着眼于“办好人民满意的教育”这个目标,推动高校内涵式发展,以好班子、好老师、好学生、好学校的标准,切实解决党员干部和普通教师身上存在的问题,向党和政府、学生和家长、群众和社会交出一份满意的答卷。

  夏宝龙强调,开展教育实践活动,各级各单位“一把手”要切实负起责任,真正作出表率,注重问题整改和建章立制,努力形成一批改进作风的制度成果,推动本单位教育实践活动取得实效。要切实发挥督导组的作用,把从严务实的要求始终贯穿于督导工作中,确保各个环节、各项工作得到有效落实。

【关闭此页】