您当前的位置:首页 > 政务发布 > 党风廉政
党风廉政
市商务局召开第三季度党风廉政建设 工作例会
来源:  作者:梅丽森  时间:2018-10-23

   1023日,市商务局贯彻“以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展”的总要求,为进一步统一思想、提高认识,进一步营造风清气正、廉洁担当的工作氛围,为加强党的建设和顺利完成年度目标任务提供坚实的政治纪律保障,召开了第三季度党风廉政例会,局长孙俐珑主持,全体干部和派驻纪检组参加会议。

  会议首先学习了《关于推进清廉丽水建设的决定》、《中国共产党纪律处分条例》和《关于开展形式主义、官僚主义集中整治行动的实施方案》、《形式主义、官僚主义的4个方面12类问题》。 

  会上,孙俐珑局长通报了全局三季度党风廉政建设重点工作完成情况,并对四季度工作进行了部署。强调要清醒认识形式主义、官僚主义的4个方面12类问题,深入开展形式主义、官僚主义集中整治行动,进一步加纪律建设和反对“四风”。要重点围绕《关于推进清廉丽水建设的决定》,积极推进廉政机关建设,扎实推进坚持政治统领,实施举旗铸魂行动;强化组织体系,实施强基固本行动;发挥先锋作用,实施示范引领行动;加强权力监督,实施公开规范行动;激发创造活力,实施关心关爱行动等“五大行动”。同时要对标考核以党风廉政建设保障年度目标顺利完成方面,坚持党建和业务两手抓、两手都要硬,以党建促工作,以圆满的工作成效体现党建成效。 

  派驻纪检组也提出了要求和建议,指出要担好主体责任,认真落实中央、省市关于党风廉政建设的各项要求和部署;要压好一岗双责,尤其是中层干部要党建和业务一起抓;要学好党规党纪,认真通篇学习原文,做到了如指掌,加深印象,提升拒腐防变能力。 

    

【关闭此页】