您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
关于做好电子商务重点联系企业推荐工作的通知
来源:  作者:  时间:2009-10-27

关于做好电子商务重点联系企业

推荐工作的通知

 

各县(市、区)外经贸局、开发区经发局:

近年来,电子商务作为现代信息技术在商贸流通中的具体应用,对于企业充分利用国内国外两个市场、两种资源,拓展商务发展空间,增强企业参与国际合作和竞争的能力发挥了重要作用。为加强政府机关与企业联系,了解企业电子商务应用状况,并为制定国内电子商务促进政策提供参考,商务部决定开展电子商务重点联系企业推荐工作。根据商务部、省外经贸厅有关通知精神,现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

推荐企业包括一般电子商务企业和第三方电子商务企业两类。一般电子商务企业指直接从事电子商务交易的企业;第三方电子商务企业指为交易双方提供电子商务交易平台,企业自身并不直接从事交易的服务型企业。各地商务主管部门仅负责推荐总部在当地工商部门登记注册的企业。

二、推荐数量

各地至少推荐一家重点联系企业,鼓励有条件的县(市、区)根据实际情况推荐本地区所有优秀电子商务企业。

三、上报时间

请各县(市、区)外经贸局、开发区经发局于6月8日前将《电子商务重点联系企业推荐表》传真至市外经贸局并报送相应电子文档。

联 系 人:伏    

联系电话:2091670,传真:2091664

电子邮箱:zjyongfu@163.com

 

附件:电子商务重点联系企业推荐表

 

 

二○○九年六月一日

 

 

 

主题词电子商务    联系企业    通知

    
电子商务重点联系企业推荐表.doc
【关闭此页】