您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
关于建立全市外经贸运行调查监测系统工作的通知
来源:  作者:  时间:2009-10-27

关于建立全市外经贸运行调查

监测系统工作的通知

 

各县(市、区)外经贸局:

为了有效地监测我市外经贸运行情况,及时、准确、全面反映全市对外贸易状况和发展趋势,更好地为外经贸宏观管理和科学决策服务,为基层和企业服务,经研究决定建立全市外经贸运行调查监测系统。现将有关事项通知如下:

一、基本框架

利用省商务厅外经贸运行监测系统网站(hppt://wmtj.zftec.gov.cn)在省商务厅重点联系企业统计调查制度的基础上,建立我市外经贸运行调查监测系统,在我市参加省外经贸运行调查监测系统的08年出口额达1000万美元以上的30家重点出口企业基础上,再增加08年出口额在500万美元以上的22家企业(名单附后)作为我市外经贸运行监测系统的重点联系单位。

二、调查监测的内容和调查方式

外经贸运行统计调查监测的内容包括:企业基本情况表(年报、每年填报1次)和快速调查问卷表(月报)。快速调查问卷是指根据外经贸形势变化需要进行的快速调查。

所有统计调查采取网上直报方式,企业直接登入(hppt://wmtj.zftec.gov.cn),用户名和密码为:企业海关代码(附后)。上报时间为:每月的20日—25日前,各县(市、区)负责审核。

三、相关工作机制

建立市、县(市、区)、企业三级互动的全市外经贸统计调查监测队伍,县(市、区)外经贸部门和企业应明确专门处室和专人负责此项统计调查监测工作,保持人员的相对稳定,县(市、区)外经贸部门须按要求及时督促所辖范围内重点联系企业调查信息的上报,并负责企业统计人员的落实和日常联系。

各单位(企业)领导要高度重视,确保这项工作的有效开展。我局将对积极配合此项工作的单位(企业)给予政策优先扶持。

四、其他

此项工作于2009年7月份正式开始运行,请各县(市、区)按通知要求,抓紧落实。

联系人:沈国强,联系电话:2091659。

 

附件:丽水市重点联系进出口企业名单

 

 

                         〇〇九年七月七日

 

主题词建立    监测系统    通知

    
丽水市重点联系进出口企业名单.doc
【关闭此页】