您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
关于组织参加“走进东盟报告会”的通知
来源:  作者:  时间:2010-04-06
    

各县(市、区)外经贸局,市直有关企业:

中国-东盟自贸区是我国目前建成的最大的自贸区,于2010年1月1日正式实施。东盟是东南亚国家联盟(Association of Southeast Asian Nations,简称ASEAN)的简称,有近6亿人口,其成员包括文莱、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、柬埔寨、老挝、缅甸和越南,其中,前6个国家加入东盟的时间比较早,是东盟的老成员,经济相对发达;后4个国家是东盟新成员。

尽管中国-东盟自贸区如期开放,大部分产品将互为零关税,为我市企业开拓东盟市场带来更多机遇,但由于我市企业对《中国-东盟全面经济合作框架协议》不甚了解,以及东盟各国与我国出口产品有同质性,因此我市企业在短期内开拓东盟市场也有不少困难。为了更多的企业能开拓东盟市场,丽水经济开发区管委会将邀请中国-东盟商务理事会秘书长许宁宁先生做“走进东盟报告会”的专题演讲,现将有关事项通知如下:

一、     时间和地点

2010年4月12日上午9:30分在丽水开发区管委会大楼副楼二楼多功能厅召开(水阁开发区绿谷大道238号)

二、     参会人员

请各县(市、区)外经贸局外贸科负责人及其他相关人员参会,并请组织本地与东盟有贸易往来及准备开拓东盟市场的企业从业人员参会。

请参会人员将参会回执与4月6日下午5点前将参会回执报市局,各县(市、区)统一汇总上报,市直企业直接报市局。联系人:伏勇   联系电话:2091670   传真:2091664

特此通知。

附件:参会回执

 

二0一0年四月六日

参加“走进东盟报告会”回执.doc
【关闭此页】