您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
关于请上报设立企业保税仓库规划的函
来源:  作者:  时间:2010-06-13

各县(市、区)外经贸局:

近年来,我市对外贸易持续健康发展,2008年、2009年我市已连续两年实现进出口规模超10亿美元。但我市进口量占比和加工贸易出口额占比则较小,2009年,我市进口17562万美元,仅占进出口总额的15.8%;以加工贸易方式出口961万美元,仅占出口总额的1.03%。

为了进一步实施“双创”战略,优化我市进出口结构和出口方式,丽水市人民政府将于近期出台《丽水市设立企业保税仓库规划》。

保税仓库用来专门存放按海关规定并经海关核准暂缓缴纳关税的进出口货物。设立保税仓库有利于企业简化进出口手续、节约资金、防范进口原材料的价格波动,也有利于促进当地发展“两头在外”的加工贸易。

请各地外经贸局广泛调研、充分论证,于6月21前将本辖区内欲设立企业保税仓库的规划上报市局。上报规划应包含企业保税仓库的“主建单位”、“拟建时间”、“用地规划及保障”、“投资总额”、“建成后的效益”等内容。

联系人:伏勇    联系电话:2091670   传真:2091664

                      二0一0年六月十三日

【关闭此页】