您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
关于组织参加2011北非(埃及)中国家居产业博览会的通知
来源:  作者:  时间:2011-02-11
 

各县(市、区)外经贸局,开发区经发局,市直有关企业:

为贯彻落实省委、省政府“标本兼治,保稳促调”的总体要求,切实转变外贸发展方式,深入实施“市场贸易多元化”战略,帮助我省企业进一步开拓北非地区的市场,扩大“浙江制造”在国际市场的知名度,省商务厅将于20116月在埃及开罗举办“2011北非(埃及)中国家居产业博览会”。埃及是我省重要的新兴市场,其最大城市开罗是我省出口商品在北非的重要贸易集散地,2010年我省对埃及出口超过了15亿美元,同比增长18%,主要出口商品为纺织、服装、家具、箱包、家电、塑料制品等。该展览将作为省商务厅重点培育和打造境外展会平台,给予展位费、运输费70%的资金扶持,请各地外经贸局积极组织相关企业报名参加。

一、展会概况

展会名称:2011北非(埃及)中国家居产业博览会

主办单位:浙江省商务厅

承办单位:浙江米奥兰特商务会展股份有限公司

展会地点:埃及开罗国际会议中心

二、展览规模

160个展位

三、展品范围

(一)家具展区

民用家具:客厅家具、卧室家具、餐厅家具、户外休闲家具、儿童家具、藤柳编家具等;

办公家具:座椅系列、桌子系列、屏风、高隔断、文件柜、书柜、保险柜、储物柜等;

商用家具:酒店、宾馆、承造家具及其他商用家具、公共场所家具、机场家具、剧院、礼堂家具、实验室家具、学校家具等。

(二)家电展区

家用电器:室内及户外照明电器、冰箱、洗衣机、加湿器、微波炉、咖啡机、榨汁机、饮料冷却器、水壶、电扇、食物处理器、吹风机、蒸汽吸尘器、制冰机、熨斗、真空除尘器、滤水器、热水器等;

家庭影音系统:音频数字电视、HDTVHigh-End音响、家庭影院、电子游戏等;

电子产品:手机、PSPMP3MP4、相机、摄像机、电子相框、GPS、车用电子产品等。

(三)纺织展区

家纺:餐桌用品、床上用品、厨房纺织品、浴室用纺织品毛巾、各类装饰布、窗帘、遮光帘、靠垫、坐垫、地毯等;

面料:装饰布、家具布、沙发布及窗帘等;

纤维、纱线:棉、聚酯、黏胶、腈纶、毛、亚麻、混合等;

辅料:标签、徽章、纽扣、拉链、衬布、衣架、缎带等;

成衣:休闲装、城市装、阿拉比长袍、头巾、内衣、运动装、正装、袜子等;

羽绒:羽绒被、羽绒服、羽绒枕等。

(四)室内装修装饰展区

家庭装修材料:各类建材、门窗、地板、楼梯、吊顶、幕墙、隔断、采暖通风材料、管材、天然石、玻璃、涂料、油漆、各类镶嵌材料、防水材料等;

灯饰:装饰灯、户外灯、LED、吊灯、室内照明、剧场照明、照明控制、日光灯、卤素灯等;

日用品:瓷器、塑料日用品、衣架、雨伞、雨衣、文具、家居清洁用品、金属制品如银器金箔等器皿、空气清新剂等;

礼品及工艺品:油画、相框、钟表、季节问候礼品、蜡烛、烛台、摆件、挂饰、室内渲染气氛之小饰品等;室内装饰灯、镜子、盘子、屏风、花卉、花瓶、仿真植物等。

(五)厨卫展区

厨房:厨房家具、橱柜、各类厨具、烤箱、餐具、茶具、抽油烟机、水处理设备等;

卫浴:浴室家具、浴室柜、浴缸、配件、瓷砖、马赛克、卫浴五金、水龙头、花洒、水槽、面盆、置物架、卫生用具及用品、水处理设备等。

(六)园林及休闲用品展区

园林:喷泉、雕塑、栅栏、篱笆、秋千、座椅、遮阳伞、花架、户外灯饰、园林工具等;

休闲用品:户外家具、躺椅、吊床、帐篷、睡袋、应急灯、背包、户外运动用品等。

(七)体育健身用品展区

家居保健:按摩椅、按摩床、足浴盆等;

家庭健身:跑步机、健腹器、组合健身器械、其他健身器材、保健食品等;

体育装备:各种球类用品、运动场所设施、山地车、学校体育器材、公共体育设施器材等;

户外生活及极限运动:功能服饰、登山装备、远足装备、野营装备、轮滑、自行车、运动背包等。

(八)家育展区

儿童用品:婴儿服饰、少儿服饰、童车、儿童安全座椅、童床、童鞋、儿童家具、儿童小件日用品、玩具、幼教用品等;
妈妈用品:孕妇装、防辐射服、婴儿背带、孕产妇护理用品、日用品等。

四、展览及布展时间

布展时间:20116101天)

展览时间:20116116133天)

撤展时间:2011613日下午16:00

五、参展费用(见附件1

六、参展要求

参展企业要选择既能体现我省生产技术发展水平,又适销对路的产品参展。要注重和鼓励以自有品牌产品参展,积极推出一批名优新特产品参展,同时要严格把握产品质量、严格审查展品知识产权,坚决杜绝假冒伪劣商品和侵权商品出境参展。

七、报名截止日期

请地外经贸局,市直有关企业于2011325将参展单位展位申请表(见附件2)汇总后报送至市局外贸处。

八、联系方式

联系人:伏勇

电话:2091670

传真:2091664


 
附件:12011北非(埃及)中国家居产业博览会参展费用
        2
2011北非(埃及)中国家居产业博览会参展申请表

 

 

          二○一一年二月十一日

    
埃及展览附件.doc
【关闭此页】