您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
浙江省交易团关于组织做好第112届广交会品牌展位申报工作的通知
来源:  作者:  时间:2012-03-12

 

 

 

 

 

 

 

 

春广交浙团(2012)08号

 

 

 

 

各分团、扩权县商务(外经贸)局:

第112届广交会品牌展位申报工作已经启动,请各分团及时上广交会官方网站查看商务部《关于开展广交会品牌展位评审及安排有关事宜的通知》,并通知所属企业尽快登陆广交会官方网站下载申请表,按要求填写申请表,上报申请材料。各分团对企业上报的材料进行初审打分(按附件7),将分数超过25分的企业申请表及材料于3月23日前上报省交易团(一式二份)。

由于本次品牌展位评审采用新修订的品牌展位数量安排办法实施,请各分团认真阅读通知及相关材料,向企业充分解释并指导有关填报工作,特别是申请表的以下事项:

一、品牌展位企业申请表分A、B两类,适用展区范围如下:

A表:除B表适用展区外的所有展区。

B表:机械类的大型机械及设备、小型机械展区;

礼品装饰品类的礼品及赠品、节日用品、家居装饰品展区;

日用品类的家居用品、个人护理用具、浴室用品展区;

服装类的男女装、童装、内衣、运动服及休闲服、服装饰物与配件展区。

二、关于B表填报的重要事项

企业在填报B表时,若申请同一产品类别(指机械类、礼品装饰品类、日用品类、服装类四类)的展区达到两个或两个以上时,须填写表中的“出口额比例”一栏,以避免上述类别下的出口额跨展区重复计算。若企业未填写该项或填写的出口额比例合计超过100%,则按相应申请展区个数均摊出口额。交易团、商协会需相应汇总出口额比例。举例如下:

同一企业同时申请男女装与童装展区的品牌展位,应使用B表填报,申请展区填写男女装时,出口额比例若填30%,则表示该企业服装类产品出口额的30%用于申请男女装展位,70%用于申请童装展位。若该企业未填写出口额比例,或出口额比例填报为“40%”和“70%”(即超出100%),则分别取其出口额的50%计其男女装和童装展区的出口额评分。

(填报A表的企业、填报B表且上述同一类别下的申请展区仅1个的企业不需填报出口额比例。)

为充分做好品牌展位申报工作,省交易团特提出如下要求:

一、        认真领会通知精神,及时组织所属企业开展品牌申报工作,尽可能的争取品牌展位,缓解因一般性展位基数重核,展位减少带来的压力。

二、   本次品牌展位评审出口额按展区类别打分,省团

将按照大会下发的海关编码整理后,下发给各分团及扩权县,并由分团及扩权县查证企业该展区产品出口额(本次评审出口额不需要海关证明),填报到推荐企业预审表。

三、   请按照省交易团布置的时间,认真填写广交会品

牌展位推荐企业预审表,按时提交申报材料。同时,对企业提交的材料要进行认真审核,防止因漏报材料而失分。

 

 

                              二0一二年三月十二日

 

 

抄送:团领导(3)、扩权县商务局(外经贸局)、存档(2)

【关闭此页】