您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
关于组织申报丽水市电子商务公共服务中心运营单位的通知
来源:  作者:  时间:2014-08-21
各县(市、区)商务局(经济商务局),丽水经济开发区管委会,市直有关企业

根据浙江省商务厅、浙江省财政厅《关于建设全省电子商务服务体系的通知》(浙商务联发〔2014〕60号)精神,我市拟申报浙江省电子商务服务体系试点项目。为切实做好该项工作,近期我市将组织开展丽水市电子商务公共服务中心运营单位的申报工作,现将有关要求通知如下:

一、目标定位

丽水市电子商务公共服务中心由丽水市商务局主管,整合电子商务服务企业和行业资源,采取市场化运作的方式,接受省级电子商务公共服务中心指导,并指导建设各县(市、区)电子商务公共服务中心。

丽水市电子商务公共服务中心以丽水市区为中心,主要为莲都区、丽水经济开发区及市区内各工业企业、商贸企业、个体网店、电子商务创业企业、电子商务服务机构等提供电子商务服务及对接服务。

二、运营单位资格要求

承担运营机构需列入首批《浙江省电子商务服务企业名录》,或电子商务行业组织、商务部门下属事业单位。

承担运营机构应在市区范围内拥有固定办公场所,配备专职人员,负责综合平台上的电子商务服务资源与辖区内企业的业务需求进行对接,同时提供电子商务业务指导、培训、咨询等综合服务,协助政府有关部门进行行业管理工作。

三、项目运行管理

丽水市电子商务公共服务中心采取市场化运作的方式,由运营单位自行投资建设,经验收合格后,可享受省级奖励资金。市级有关部门通过政府采购方式向丽水市电子商务公共服务中心购买服务。

四、具体工作要求

(一)报名并提交建设方案(8月25日-29日)

有意向的企业根据有关通知要求,于8月29日前向市商务局提交《建设方案》一式五份及有关资质证明文件。市商务局组织人员对申请企业进行资质审核,审核不通过的当场告知。

(二)组织评审(9月1日-5日)

市商务局制订评审量化标准,邀请相关单位负责人员、有关专家、服务对象代表组成评审专家组,对上交的建设方案进行现场评审,确定最优方案制定者为丽水市电子商务公共服务中心运营单位。

(三)公示(9月8日-12日)

将拟确定的丽水市电子商务公共服务中心运营单位在丽水市商务局网站予以公示,公示无异议后,市商务局、市财政局予以正式发文公布。

联系人:李军谕    伏  勇

电 话:2168796    2161118   传  真:2168796

 

附件:浙江省电子商务服务体系建设方案(提纲)

 

                                    丽水市商务局

                                   2014年8月20日

    (此件公开发布)

 

附件

 

浙江省电子商务服务试点建设方案

一、经济基础

主要包括当地网购规模、网商数量、电子商务服务企业数量及服务能力,传统企业应用电子商务程度等。

二、目标定位

服务中心市场定位、建设目标、服务半径、服务对象等情况。

三、服务功能

功能主要包括服务、咨询、互动和监管等方面,以及如何整合资源实现各种功能。

四、运作模式

主要包括采取哪种方式建设,以及建设主体基本情况及项目操作思路,以及省级平台、区域中心和专业网点之间的协调对接等。

五、配套措施

主要包括财政补助、人才支持、场地支持及其软硬扶持情况。

六、预期效应

主要指预期社会效应和经济效应。

 

            

【关闭此页】