您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
2015进出口政策说明会暨外贸业务新业态高峰会邀请函
来源:  作者:  时间:2015-03-30
 

各有关单位:

2014年以来,世界经济继续温和复苏,增速总体弱于预期,不同国家间增长态势分化明显。在结构性矛盾突出、地缘政治紧张、金融市场波动等因素影响下,一些国家经济增长明显下降。中国经济在新常态下运行平稳,但经济发展仍面临不少困难和挑战。面对错综复杂的国内外经济形势,中国政府及时出台支持外贸稳定增长的政策措施,着力优化外贸结构,改善贸易环境,增强企业竞争力,推动了进出口增速逐步企稳回升、质量效益进一步提高。展望2015年,我国外贸发展面临的国际环境可能略有改善,但回升幅度有限,风险和不确定因素较为突出;国内环境总体稳定,但经济下行压力依然存在。

为了帮助广大进出口企业积极主动应对当前复杂的国际市场环境,及时了解最新外贸政策、全球市场状况和行业发展趋势,培育外贸新业态,中国五矿化工进出口商会定于2015年5月16日至17日召开“2015进出口政策说明会暨外贸业务新业态高峰会”。会议将邀请商务部、海关总署、国家税务总局等有关领导、相关研究机构专家学者根据2015年我国外贸工作面临的新形势,从企业的实际需求出发,结合国内外最新的经济态势和政策走向,具体分析当前最新外贸政策、主要国际贸易市场的投资环境与市场拓展策略。

希望广大外贸企业及其它相关单位予以关注并积极参加。详情请参阅“附件”,也可登录商会网站(http://www.cccmc.org.cn)。

  件:1.日程安排;2.会议说明;3.报名回执表

 

 

中国五矿化工进出口商会

    2015年3月13日

【关闭此页】