您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
丽水市关于申报浙江省促进国际服务贸易发展专项资金的通知
来源:  作者:  时间:2015-07-14
 

 

县(市、区)服务贸易进出口企业、有关项目组织单位:

根据《关于印发浙江省促进国际服务贸易发展专项资金管理办法的通知》(浙财企[2011]410号)、《省商务厅制定的《2011年度国际服务贸易发展专项资金实施细则》和《丽水市人民政府关于进一步促进对外贸易稳定增长的若干意见》(丽政发[2013]0029号)文件精神,按照省商务厅和省财政厅的要求,结合我市国际服务贸易发展情况,为了有效落实省级下达的《浙江省财政厅浙江省商务厅关于清算下达2014年商务促进财政专项资金的通知》(浙财企[2014]209号)文件,推动我市国际服务贸易产业的发展,现将2014年度申报工作通知如下:

一、专项资金来源、使用对象及管理原则

专项资金来源:浙江省促进国际服务贸易发展专项资金来源于省级财政预算安排。

专项资金使用对象:在丽水市工商行政管理部门注册、具有独立法人资格、财务会计制度健全、依法纳税、按规定向同级财政和商务主管部门报送财务会计报表和服务贸易统计资料、从事国际服务贸易的企业和有关单位。

管理原则:充分发挥专项资金的扶持、引导和带动作用,围绕我市国际服务贸易发展战略和工作目标,以国际服务外包为重点,着力扩大我市国际服务贸易规模,促进我市经济转型升级。

二、资助或奖励内容及方式

(一)服务外包。根据服务外包离岸执行额和年度增幅,对业绩突出的企业给予奖励。企业业绩以商务部服务外包业务管理系统企业申报和省商务厅审定数额为准。

(二)文化出口。根据文化出口额和年度增幅,对出口业绩突出的企业给予奖励。企业业绩以浙江省国际服务贸易统计监测运行分析系统审定数为依据。

(三)软件出口。根据出口额和年度增幅,对软件出口业绩突出的企业给予奖励,业绩以商务部服贸司软件出口合同登记额和浙江省国际服务贸易统计监测运行分析系统审定为依据。

(四)国际物流运输等服务贸易。对国际物流运输等服务贸易企业,根据出口额和年度增幅,对国际物流运输服务出口业绩突出的企业给予奖励,以浙江省国际服务贸易统计监测运行分析系统审定数为依据。

(五)对经认定的省级服务外包示范园区有关平台建设等给予奖励。

(六)经省商务厅、文化厅、出版局和广电局联合认定的省级文化出口重点企业,在浙江省国际服务贸易统计监测运行分析系统出口实绩登记的文化企业,符合商务部等6部门制定的《文化产品和服务出口指导目录》要求的项目,按其业绩给予一定的奖励。

(七)对全市国际服务贸易统计监测运行分析系统的平台建设给予资助,包括国际服务贸易企业人员政策业务培训活动等,由市商务局进行申报。

(八)对本市国际服务贸易发展进行中期规划的单位给予资助,由规划研究编制单位申报。

三、申报专项资金所需相关材料

(一)专项资金请示;

(二)专项资金项目申请表(表式附后);

(三)项目申请单位法人营业执照、相关资质证书等复印件;

(四)项目实施的有关证明材料(合同、协议);企业申报业绩的证明材料、外汇收入凭证;

(五)其他根据通知要求提供的材料。

四、专项资金的申请和拨付程序

(一)项目单位按财政体制的分配原则,在2015年7月24日前将项目材料报至市商务局。其中市直项目单位报市商务局;县(市、区)、丽水经济开发区项目单位报当地商务部门和财政部门审核后报市商务局。

(二)市商务局会同市财政局对项目单位的申报材料按规定进行审核,确定项目奖励、资助金额。

(三)市商务局和市财政局汇总审定后,由市财政局将奖励、资助资金分别拨付到市直项目单位、县(市、区)和丽水经济开发区财政局,县(市、区)和丽水经济开发区财政局将奖励、资助资金再拨付到当地项目单位。

五、严格执行政策规定

对违规进行不真实申报的单位,一经发现一律取消3年内申请专项资金资助的资格。对于发现的骗取专项资金等行为,将按《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关法律法规进行查处,追缴全部已拨付的资金。奖励资金兑现到位后,于2015年10月将奖励资金落实使用情况报丽水市商务局,汇总后上报省商务厅。

(联系人:周大军15057871101;洪道兴13094698762)

 

附件:1.浙江省国际服务贸易发展专项资金有关项目奖

励申报表

2.浙江省国际服务贸易发展专项资金有关平台建

设资助申报表

 

丽水市商务局                  丽水市财政局

2015年7月14日

(此件公开发布)

【关闭此页】