您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
丽水市商务局党组关于开展领导班子和领导干部年度实绩公示公议试点工作的通知
来源:  作者:  时间:2015-07-27
 

 

各处室、直属各单位:

为认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神和《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,探索完善领导班子和领导干部实绩考核评价办法,市委决定开展领导班子和领导干部实绩公示公议试点工作,我局为市直六个试点单位之一。为深入推进试点工作,局党组根据丽委办发〔2015〕52号文件精神,现通知如下:

一、总体目标

按照“有效管用、简便易行”要求,通过开展领导班子和领导干部实绩公示公议试点工作,突出实绩导向,突出量化考核,突出群众公认,多渠道、多层次、多侧面深入了解班子和干部的工作业绩、敬业精神、工作能力、担当精神、服务群众、参与完成中心工作任务等现实表现情况,引导领导干部树立正确的政绩观,提升年度实绩考核的质量和水平,为打造一支担当绿色生态发展的骨干队伍提供有效载体和实践经验。

二、时间安排

领导班子和领导干部实绩公示公议试点工作从今年6月份开始,到年底结束。

三、方法程序

1.确定实绩项目。6月底前,根据中心工作、重点工作、联系服务基层等情况,召开局班子会集体研究确定下半年工作目标任务,并进行细化分解,按照分工具体落实到每位领导干部。领导干部根据商务局下半年目标任务,并结合自身主管或分管工作,提出下半年领办实绩项目的具体落实措施和时间要求,排出条目式计划表。领导班子需确定重点实绩项目5项、领导干部需确定重点实绩项目5项。

2.定期进行公示。要在醒目位置开辟领导干部实绩公示栏,定期公示有关情况。7月15日前,局领导班子和领导干部以条目式列出下半年实绩项目,并送局长审核签字后在公示栏进行公示。公示时间不少于5工作日。公示结束后,将条目式实绩项目加盖单位党组公章,报市委组织部备案。

3.开展专项测评。9月底前,局领导班子和领导干部对第三季度实绩项目进行梳理汇总,并自行组织本单位全体干部职工和下属单位主要负责人对实绩项目的进度和所取得的成效进行民主测评。民主测评汇总情况在公示栏张榜公布,公示无异议后,报市委组织部备案。

4.实行专项考核。结合年底开展的年度考核工作,对实绩项目完成情况进行自我评价,在述职述廉大会前一天发放给全体参会人员,会上进行年度实绩专项测评打分。全年实绩测评得分为100分,其中今年第三季度专项测评按30分计入,年底专项测评按70分计入。

5.总结试点经验。局党组将对整个试点工作进行总结,查找试点过程中存在的问题,有针对性地提出解决问题的办法和措施。领导班子和领导干部开展实绩公示公议情况,将作为确定年度考核等次以及干部选拔任用、教育管理的重要参考。市委将对得分靠后的班子和干部进行谈话提醒,分析原因。

四、工作要求

局党组要高度重视,“一把手”率先垂范,精心组织、有序推进、务求实效,带头抓好落实。成立商务局领导班子和领导干部年度实绩公示公议试点工作领导小组,陈积康同志任组长,聂陈杰同志任副组长,周冠军、徐瑛、王井泉、李建安同志为成员;下设办公室,由李建安、周步鑫、应晓丽三位同志组成,李建安同志兼任办公室主任。试点工作要按照要求主动做好规定动作,并结合本地本单位的实际积极探索,形成特色经验。

 

附件:1.领导班子(领导干部)工作实绩公示表

2.领导班子(领导干部)工作实绩测评表

 

 

                      中共丽水市商务局党组

                            2015年7月20日      

    (此件公开发布)

丽商务党组〔2015〕22号丽水市商务局党组关于开展领导班子和领导干部年度实绩公示公议试点工作的通知.ceb
【关闭此页】