您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
关于组织参加2015厦门中国国际投资贸易洽谈会有关事项的通知
来源:  作者:  时间:2015-08-03
 

各县(市、区)商务局(经济商务局)、丽水经济技术开发区管委会、各省级经济开发区管委会、丽缙五金科技产业园管委会

2015厦门中国国际投资贸易洽谈会(以下简称2015厦洽会)定于20159811日在厦门国际会展中心举行。届时,浙江省仍将作为成员单位,由省政府领导率团参加。我市根据省商务厅有关通知要求,将组织浙江代表团丽水市分团参加2015厦洽会。

一、本届厦洽会主要内容和项目对接安排

2015厦洽会作为对每两年一届举办的“中国国际投资贸易洽谈会”的回顾和延伸,将紧扣国际投资促进新形势,积极贯彻落实“一带一路”发展战略,突出投资促进主题,突出市场导向作用,突出企业主体地位,突出投资商核心资源,贯彻“大对接、大洽谈、大平台”理念,推动展览与洽谈完全结合、会议与对接有机融合、对接洽谈与配套活动策划有效整合,全面提升大会实效,提高国际化、专业化、市场化水平。

2015厦洽会主要内容包括:以投资促进为主题的展览展示、论坛研讨、项目对接、信息发布、投资沙龙、招商推介及相关配套活动。大会拟安排约40场专题投资论坛。项目对接活动采取展位对接和撮合对接两种形式。

展览展示设在厦门国际会展中心展馆,总展览面积10万平方米,规划约4000个展位,分设投资主题馆和产业招商馆。我省招商展位位于1号馆B17,总面积160平方米,由省统一布展,其中丽水分团展览面积10平方米。

二、有关事项

2015厦门中国国际投资贸易洽谈会是国家商务部举办的我国重点投资贸易洽谈会,各县(市、区)、丽水经济技术开发区商务主管部门、各省级经济开发区管委会以及丽缙五金科技产业园管委会要积极牵头做好宣传发动,组织招商人员参加2015厦洽会,准备好对外宣传资料和招商项目资料,充分利用2015厦洽会这一重要平台,开展项目推介与投资促进工作。

1. 会场布展资料提供。今年继续采用可触摸式液晶屏等新的布展方式进行图文并茂的动态展示,请参会单位8月13日前按“各地简介”、“投资政策简介”、“优势产业和企业”、“重点招商产业和项目”和“风土人情”等五大类,提供相关中英文字介绍,并提供10张以上图片,图片像素为1920X1080或JPG格式的3MB以上。

联系人:周大军,2217090, 15057871101

2. 参展招商项目上报。目前我局已经通过2015厦洽会网站统一上报了我市24个项目参加项目对接预撮合。各县(市、区)、丽水经济技术开发区商务主管部门、各省级经济开发区管委会以及丽缙五金科技产业园管委会如有需要上报项目对接预撮合的,请于810前直接登陆2015厦洽会官方网站http://www.chinafair.org.cn/ItemC.htm或者途径“主页-项目对接-投资项目对接会-成员单位填报”自行填报,并将项目资料发送我局,填报内容尽量详实,以提高撮合成功率和宣传推介的效果。

联系人:杜一方,216870113905783075

3. 项目对接洽谈安排。主办方将组织相关投资机构,在9810日分6个时间段到各省展区洽谈对接。请自行填报希望对接的重点招商行业、项目和时段,认真填写“2015厦洽会成员单位重点招商行业及展位洽谈对接安排表”(见附件1),于83前反馈我局。

联系人:周大军,221709015057871101

4. “论坛研讨会”参加场次及人数上报。请及时查阅2015厦洽会网站www.chinafair.org.cn上的“论坛研讨会”,并根据需要于813前反馈需要参加的场次及人数(见附件2)。

联系人:周大军,221709015057871101

5. 中国企业“走出去”投资项目洽谈活动。参加中国企业“走出去”投资项目对接会及业务相关的研讨会的人员名单,报市商务局外经处。

联系人:陈晓英,216111513395887807

6. 参加人员证件办理。参加“2015厦洽会”人员确定后,请于819前将人员信息(见附件3)与照片(一寸免冠彩照,电子照片规格为JPG格式,分别率100像素/厘米以上,文件大小为15KB50KB)报市商务局。

联系人:周大军,221709015057871101

 

附件:1. 2015厦洽会成员单位重点招商行业及展位洽谈对接安排表

    2. 2015厦洽会论坛研讨会报名表

    3. 参展证和嘉宾证信息表

 

 

                       丽水市商务局

2015728

 

(此件公开发布)

丽商务〔2015〕81号关于组织参加2015厦门中国国际投资贸易洽谈会有关事项的通知.ceb
【关闭此页】