您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
关于丽水市区散装汽油购销检查情况的通报
来源:  作者:  时间:2015-08-17
 

市区成品油经营企业:

近日,市商务局联合莲都区经商局、莲都区安监局对市区加油站散装汽油购销情况进行监管检查,现将检查情况通报如下:

一、基本情况

市区共有加油站(点)26座(不含高速公路加油站),其中根据省商务厅《关于进一步加强散装汽油购销管控的紧急通知》(浙商务发〔2015〕139号)确定定点散装汽油供应点12个。

二、存在情况

1.监控视频不清晰,达不到监控效果。在12个定点散装汽油供用点中,除了中国石油天然气股份有限公司浙江丽水销售分公司吴垵加油站之外,其他11个站都存在监控视频不清晰,未能辨认购买人面目的情况。

2.个别站实名登记台账不完整。中国石油化工股份有限公司浙江丽水南山加油站实名登记台账不完整,存在姓名、加油数量空白情况;丽水市碧湖瓯江加油站存在由购买人自行登记情况。

3.部分加油点超范围违规经营汽油。丽水市二六加油点(双溪镇双溪村)、丽水市莲都区老竹镇加油点(老竹镇丽竹路12号)、丽水市莲城石油有限公司(联城武村)等3个加油点没有危化证,超范围经营汽油。

三、整改措施

1.责令有关企业升级监控设备,达到监控效果。

2.责令有关企业严格执行实名登记,台账登记清晰完整。

3.会同安监、公安、市场监管部门加强对市区成品油经营单位的日常检查和监管。

4.根据《 丽水市查处取缔无证无照经营抄告反馈制度》“对涉及多项许可审批的无证无照经营行为,抄告最先许可审批部门,一并抄送其他许可审批部门。”,现将丽水市二六加油点(双溪镇双溪村)、莲都区老竹镇加油点(老竹镇丽竹路12号)、丽水市莲城石油有限公司(联城武村)等3家超范围经营加油点抄告市安监局、市场监管局等有关单位,并在各自职责范围内视情节依法给予警告、责令停业整顿、罚款等处罚措施。

 

 

 

                          丽水市商务局

                       2015年8月17日

(此件公开发布)

【关闭此页】