您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
丽水市商务局关于开展“诚信经营示范企业”创建评选活动的通知
来源:  作者:  时间:2015-09-15

 

各县(市、区)商务局(经商局)、丽水经济技术开发区管委会、有关行业商(协)会

根据《丽水市信用办关于印发2015年全市社会信用体系建设工作要点的通知》(丽信用办[2015]1号)文件精神,决定在全市商贸流通领域开展诚信经营示范企业创建评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

丽水市行政区域内依法登记注册、且经营期满3年以上的商贸流通企业,主要包括批发零售、商贸物流、电子商务、药品流通、汽车流通、拍卖、典当、家政服务等行业的企业。

二、评选名额

“诚信经营示范企业”评选25家。

三、评选实施步骤

(一)宣传动员。2015年9月上旬,为宣传动员阶段。下发创建工作的通知,明确创建活动要求,营造创建活动的氛围,动员商贸流通企业积极参与 

(二)企业创评。2015年9月中旬至9月底,为企业创评阶段。企业按照创评条件,积极开展以诚实守信为主要内容的生产经营和社会实践活动,查找薄弱环节,解决存在问题,不断提高诚信经营水平。

(三)申报受理。2015年10月上旬为企业申报、单位受理阶段,10月20日为申报截止日。企业通过自评,认为符合创建条件,向各县(市、区)商务主管部门申报

(四)考察审核。2015年10月下旬为考察审核阶段,截止时间为10月30日。各县(市、区)商务主管部门,负责审核本地申报企业的材料,实地考察申报企业,对申报企业提出审核意见,并择优向丽水市商务局推荐。

(五)评定表彰。2015年11月中旬为最终评定和表彰阶段。由市商务局,会同有关部门和行业协会的专家,对各地推荐的对象进行评审,确定拟表彰的诚信经营示范企业,在丽水市商务局门户网站上公示,公示结束后,对“诚信经营示范企业”进行表彰。

联系人:方建波      电话:0578-2125216

传真:0578-2161160

 

    附件:1.丽水市商贸流通业诚信经营示范企业创建评选办法(试行)

         2.“丽水市商贸流通业诚信经营示范企业”创建评选活动名额分配表

         3.丽水市商贸流通业诚信经营示范企业申报表

 

 

 

丽水市商务局

2015年9月14日

    (此件公开发布)

丽商务〔2015〕103号丽水市商务局关于开展“诚信经营示范企业”创建评选活动的通知.ceb
【关闭此页】