您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
丽水市商务局关于进一步强化境外中资企业安全生产管理的通知
来源:  作者:  时间:2015-09-21

各县(市、区)商务局(经济商务局)、丽水开发区管委会、市直有关企业     

近期各地接连发生重大安全生产事故,特别是天津港危险品仓库特别重大火灾爆炸事故,造成重大人员伤亡、经济损失和社会影响,教训极其深刻。按照省商务厅统一部署,进一步强化境外中资企业安全生产管理,现将有关要求通知如下:

    一、要认真学习、深刻领会习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志的重要指示批示精神,牢固树立安全发展的理念,始终把安全生产放在首要位置,坚决落实安全生产责任制,提升安全保障水平,有效化解各类安全生产风险,坚决遏制重特大事故的发生。

二、认真开展境外中资企业安全生产大检查专项行动,督促境外中资企业进一步提高安全生产意识,加强境外安全生产管理,进一步完善安全生产工作方案,规范各种工作程序,执行各类安全生产技术标准和规定,接受所在国(地区)安全生产监督管理部门的监督和管理,建立突发事件预警机制,做好预警演练工作。

三、要加强对境外中资企业的排查梳理,及时消除事故隐患,如发生安全生产事故,应及时向我驻当地使(领)馆和市商务局报告,并迅速开展相关善后处理工作。

 

 

               丽水市商务局

                2015年9月18日

(此件公开发布)

丽商务〔2015〕104号丽水市商务局关于进一步强化境外中资企业安全生产管理的通知.ceb
【关闭此页】