您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
关于申报2016年度省商务促进财政专项资金服务贸易考核奖励资金的通知
来源:  作者:  时间:2016-09-13

关于申报2016年度省商务促进财政

专项资金服务贸易考核奖励资金的通知

 

丽水市本级服务贸易进出口企业、有关项目组织单位:

为了有效落实省级下达的服务贸易产业扶持资金,根据《关于印发浙江省促进国际服务贸易发展专项资金管理办法的通知》(浙财企〔2011410号)、《浙江省财政厅 浙江省商务厅关于下达2016年度省商务促进财政专项资金的通知》(浙财企〔201637号)和《浙江省商务厅关于2016年度省商务促进财政专项资金使用方向的通知》(浙商务发〔201664号)等文件精神,按照省商务厅和省财政厅的要求,结合我市国际服务贸易发展情况,制定资金奖励方案,现将有关申报工作通知如下:

一、专项资金来源、使用对象及管理原则

专项资金来源:由省级财政预算安排,专项名称为2016年度省商务促进财政专项资金服务贸易考核奖励资金。

专项资金使用对象:在丽水市市场监管部门注册、具有独立法人资格、财务会计制度健全、依法纳税、按规定向市级财政和商务主管部门报送财务会计报表和服务贸易统计资料、从事国际服务贸易的市本级企业和有关单位。

管理原则:充分发挥专项资金的扶持、引导和带动作用,围绕我市国际服务贸易发展战略和工作目标,以国际服务外包为重点,着力扩大我市国际服务贸易规模,促进我市经济转型升级。

二、奖励内容及方式

(一)服务外包。根据服务外包离岸执行额对企业给予奖励。企业业绩以商务部服务外包管理信息系统中,企业申报后经省商务厅和商务部审定的数额为准。

(二)文化出口。根据文化出口额对企业给予奖励。企业业绩以浙江省国际服务贸易统计监测运行分析系统、商务部服务外包管理信息系统审定数为依据。

(三)对经认定的省级服务外包示范园区有关平台建设等给予奖励。

(四)经省商务厅、文化厅、出版局和广电局联合认定的省级文化出口重点企业,在浙江省国际服务贸易统计监测运行分析系统、商务部服务外包管理信息系统出口实绩登记的文化企业,符合商务部等6部委制定的《我国文化服务进出口统计目录(2015修订)》要求的项目,按其业绩给予一定的奖励。

(五)对全市国际服务贸易统计监测运行分析系统的平台建设给予奖励,包括国际服务贸易企业人员政策业务培训活动等。

三、申报专项资金所需相关材料

(一)专项资金请示;

(二)专项资金项目申请表(表格附后);

(三)项目申请单位法人营业执照、相关资质证书等复印件;

(四)项目实施的有关合同、协议等证明材料;企业申报业绩的外汇收入等凭证;

(五)其他根据要求提供的材料。

四、专项资金的申请和拨付程序

(一)市本级项目单位在2016915日前将项目材料报至市商务局。

(二)市商务局会同市财政局对项目单位的申报材料按规定进行审核,确定项目奖励金额。

(三)市商务局和市财政局汇总审定后,由市财政局将奖励资金分别拨付到市直项目单位。

五、严格执行政策规定

对违规进行不真实申报的单位,一经发现一律取消3年内申请专项资金奖励的资格。对于发现的骗取专项资金等行为,将按《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关法律法规进行查处,追缴全部已拨付的资金。

(联系人:周大军 0578-216872115057871101;洪道兴 216112913094698762。)

 

附件:2016年度省商务促进财政专项资金服务贸易考核奖励

资金申报表

                 

 

 

   丽水市商务局

                                 2016913

    (此件公开发布)

丽商务〔2016〕83号.doc
【关闭此页】