您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
关于第120届广交会相关工作的通知
来源:  作者:  时间:2016-09-20

各县(市、区)商务局(经济商务局),丽水经开区经发局: 

  120届广交会将于1015日在广州开幕,本届交易会将增加一系列庆典活动,来宾和领导也会相应增加,各项工作要求比往届更高。现将办证、住宿、安全等有关工作事项通知如下: 

  一、办证工作 

  (一)各类证件的办理原则、程序、所需资料及办理时间 

  1.筹(撤)展人员证:筹展人员证,名额为每展位2张;撤展人员证,名额根据大会规定按参展商证的十分之一核定。参展企业提供二寸蓝底照片和身份证复印件到会务组办证人员处办理。注意办理时须带身份证原件以备查验。 

  2.参展商证:名额为每展位3张(化工产品展区每展位2张),企业通过“参展易捷通”(网址:www.cantonfair.org.cn)提交办证资料。办证截止时间:10912时前。(注:1010日前1期证件不得换证、1019日前2期证件不得换证、1027日前3期证件不得换证)。 

  3.参展代表证(临时证):名额严格控制。证件办理与参展商证的方式相同,网络递交证件后,如果大会已经通过并出证,则无法更改或取消,损失由办证企业承担。参展代表证的指标和办证方式以大会最后确认的数量为准。 

  4.筹(撤)展车证(仅限标摊企业展样品进出馆车辆证):需要的参展企业提交车辆行驶证复印件、驾驶证复印件、驾驶员身份证复印件、驾驶员联系手机号码到会务组办证员处办理。 

  特别提醒:以上所有证件办理费用均按大会收费标准收取(见第120届广交会参展手册)。除筹(撤)展证外,其它各类证件不能重复办理,新递交证件资料照片均为蓝底或白底彩色照片,原资料库的照片可逐步替换。 

  (二)证件管理需注意事项 

  1.参展商证为多次使用,参展人员仍以原所持证件身份参加第120届广交会的,请务必带回已办证件,经申请激活后方可继续使用。若申请证件的类型与所持证件不同者,均需重新办证。 

  2.参展人员进馆所持的证件必须是已激活的有效证件,否则将被大会没收证件并列入“黑名单”,禁止持证人进馆。 

  3.鉴于参展商证是长期多届重复使用,请注意保管,谨防丢失,不能弯折,避免接触强磁场。丢失证件会对大会安全工作造成较大隐患,因此大会对失证补办进行从严控制。如确有需要,必须本人写出丢证情况说明,经所属企业负责人和所属分团领导签字盖章后报省交易团,再经团部领导审核签字报大会主管领导审批后方可办理。 

  4.出口展区的参展商证、筹(撤)展证、放行条及筹(撤)展车证的办理范围仅限我市所属展位的参展企业及其人员。不得超范围办证,否则责任由办证企业承担。 

  二、报到时间及宾馆住宿 

  (一)报到时间 

  第一期:1012-13  展会期 1015-19 

  第二期:1020-21  展会期1023-27 

  第三期:1028-29  展会期1031-114 

  为改善参展代表的住宿环境,方便住宿人员出行,在局领导的关心和支持下,更换了住宿宾馆,从第120届广交会开始丽水市参展代表的住地调整为广州鸣泉居度假村,地址:广州市白云大道南1068号,联系电话:020-86632888 

  交通:1.广州白云机场—广州鸣泉居度假村: 

  地铁:地铁3号线北延段 → 地铁2 

  上车:机场南站,地铁3号线北延段(体育西路方向)   

  下车:嘉禾望岗站  转地铁2号线  

  上车:嘉禾望岗站(广州南站方向)   

  下车:白云文化广场站 (C口出)   

  2. 广州火车南站—广州鸣泉居度假村: 

  地铁:2号线(嘉禾望岗方向) 

  上车:广州南站 

  下车:白云文化广场站(C口出) 

  3. 广州东站——广州鸣泉居度假村 

  公交:B18 

  上车:东站汽车客运站 

  下车:白云国际会议中心站 

  地铁:地铁3号线北延段 → 地铁2 

  上车:广州东站,地铁3号线北延段 (机场南方向)   

  下车:嘉禾望岗站  转地铁2号线 

  上车:嘉禾望岗站(广州南站方向)   

  下车:白云文化广场站 (C口出)    

  4.广州火车站——广州鸣泉居度假村 

  地铁:2号线(嘉禾望岗方向) 

  上车:广州火车站 

  下车:白云文化广场站(C口出) 

  三、安全保卫工作 

  (一)提高认识,强化教育,自觉遵守交易会各项安全保卫工作规定。各参展人员要认真学习《第120届广交会参展手册》和各项安全保卫工作规定,做到人人熟知《安全保卫规定》、《展馆防火规定》、《展馆用电安全规定》等。按照“安全第一、预防为主”原则,各单位应加强政治思想教育,坚决打击非法活动;加强安全防范意识教育,自觉遵守和维护社会公共安全秩序;加强保密教育,提高保密意识,防止泄密事件发生;加强人身安全教育、公共卫生安全教育和食品安全教育,提高自我防范意识,做好防盗防抢防骗工作;加强社会公共安全教育,做好防火、防爆工作,严禁黄、赌、毒等违法活动。 

  (二)突出重点,加强证件管理。证件工作是安全保卫工作的第一道关口,各参展企业加强对交易会证件的管理。严格执行交易会证件管理的各项规定;严禁转借、交换、涂改、倒卖证件;严禁为非本单位参展人员办证。自觉服从和配合大会证件查验、安全检查工作。对因违反证件管理规定的单位和个人,大会将取消交易会参展资格,省交易团按规定作出相应处理。 

  (三)规范刀具展品安全管理。按照大会保卫办要求,第120届广交会将进一步加强刀具展品安全管理,请各参展企业根据广交会刀具展样品参展安全管理工作要求,展会期间做好刀具管理的自查自纠工作,落实防范措施,配合大会保卫办进行现场检查。 

  务请各单位通知到辖区内每一家参展企业,并统计好辖区内各参展企业办证人员名单和住宿人员名单,于923日前统一交市局外贸处和综合处(朱伟雄2161119、吕茜子2161127 

    

    

    

                                                   丽水市商务局 

                                                   2016919 

      (此件公开发布) 

    

丽商务〔2016〕86号关于第120届广交会相关工作的通知.cebx
【关闭此页】