您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
丽水市商务局关于做好第121届广交会参展工作的通知
来源:  作者:  时间:2017-04-01

各县(市、区)商务局(经济商务局),丽水经开区经发局: 

  121届广交会将于415日至55日在广州举行,为做好本届广交会参展工作,现将有关事项通知如下: 

  一、展览时间及地点 

  121届广交会分三期在中国进出口商品交易会展馆举办,各展期时间安排如下: 

  第一期:2017415-19日;  

  第二期:2017423-27日; 

  第三期:201751-5日;  

  换展期:2017420-22日和428-30日; 

  展期对外洽谈时间:每日9:30-18:00 

  二、参展企业报到时间及宾馆住宿 

  (一)报到时间 

  第一期:412-13 

  第二期:420-21 

  第三期:428-29 

  (二)报到地址及住宿宾馆 

  宾馆:广州喜御酒店 

  地址:广州市番禺区迎宾路(沙溪路段)111-3 

  电话:020-39169888 

  三、展区设置及布局 

  121届广交会设置展品专区的展区共27个,具体如下: 

  第一期:电子消费品及信息产品、电子电气产品、汽车配件、车辆、工程农机、大型机械及设备、新能源、照明产品、摩托车、自行车、工具、五金、建筑及装饰材料、卫浴设备、化工产品等展区; 

  第二期:宠物用品、玩具、铁石装饰品及户外水疗设施、园林用品、编织及藤铁工艺品等展区; 

  第三期:运动服及休闲服、服装饰物及配件、家用纺织品、纺织原料面料、体育及旅游休闲用品、医药保健品及医疗器械、食品等展区。 

  四、广交会绿色布展 

  为贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,巩固“绿色广交会”发展成果,第121届广交会推动绿色布展常态化,绿色展位普及率目标仍为100%。对绿色特装不合格的一般性展位参展企业,将被取消下一届在该展区实施展位特装。简装展位的木质搭建材料必须低于整体搭建材料的30%;对不按规定报图的违规简装展位发整改通知单,企业应立即整改,不整改的将暂停施工,并将违规企业名单通报交易团。   

  此外,自第121届广交会起,原则上取消特装展位搭建材料废弃物统一清运,对违规乱丢废弃物的企业从重处罚。请各单位及时做好参展企业的政策宣传、引导和监督落实工作,共同努力实现广交会绿色布展常态化。 

  五、证件办理 

  (一)各类证件的办理原则、程序、所需资料及办理时间 

  1.筹(撤)展人员证:筹展人员证,名额为每展位2张;撤展人员证,名额根据大会规定按参展商证的十分之一核定。参展企业提供二寸蓝底照片和身份证复印件到会务组办证人员处办理。注意办理时须带身份证原件以备查验。 

  2.参展商证:名额为每展位3张(化工产品展区每展位2张),企业通过“参展易捷通”(网址:www.cantonfair.org.cn)提交办证资料。办证截止时间:4912时前。(注:410日前1期证件不得换证、419日前2期证件不得换证、427日前3期证件不得换证)。 

  3.参展代表证(临时证):名额严格控制。证件办理与参展商证的方式相同,网络递交证件后,如果大会已经通过并出证,则无法更改或取消,损失由办证企业承担。参展代表证的指标和办证方式以大会最后确认的数量为准。 

  4.筹(撤)展车证(仅限标摊企业展样品进出馆车辆证):需要的参展企业提交车辆行驶证复印件、驾驶证复印件、驾驶员身份证复印件、驾驶员联系手机号码到会务组办证员处办理。 

  特别提醒:以上所有证件办理费用均按大会收费标准收取(见第121届广交会参展手册)。除筹(撤)展证外,其它各类证件不能重复办理,新递交证件资料照片均为蓝底或白底彩色照片,原资料库的照片可逐步替换。 

  (二)证件管理需注意事项 

  1.参展商证为多次使用,参展人员仍以原所持证件身份参加第121届广交会的,请务必带回已办证件,经申请激活后方可继续使用。若申请证件的类型与所持证件不同者,均需重新办证。 

  2.参展人员进馆所持的证件必须是已激活的有效证件,否则将被大会没收证件并列入“黑名单”,禁止持证人进馆。 

  3.鉴于参展商证是长期多届重复使用,请注意保管,谨防丢失,不能弯折,避免接触强磁场。丢失证件会对大会安全工作造成较大隐患,因此大会对失证补办进行从严控制。如确有需要,必须本人写出丢证情况说明,经所属企业负责人和所属分团领导签字盖章后报省交易团,再经团部领导审核签字报大会主管领导审批后方可办理。 

  4.出口展区的参展商证、筹(撤)展证、放行条及筹(撤)展车证的办理范围仅限我市所属展位的参展企业及其人员。不得超范围办证,否则责任由办证企业承担。 

  六、安全保卫工作 

  (一)提高认识,强化教育,自觉遵守交易会各项安全保卫工作规定。各参展人员要认真学习《第121届广交会参展手册》和各项安全保卫工作规定,做到人人熟知《安全保卫规定》、《展馆防火规定》、《展馆用电安全规定》等。按照“安全第一、预防为主”原则,各单位应加强政治思想教育,坚决打击非法活动;加强安全防范意识教育,自觉遵守和维护社会公共安全秩序;加强保密教育,提高保密意识,防止泄密事件发生;加强人身安全教育、公共卫生安全教育和食品安全教育,提高自我防范意识,做好防盗防抢防骗工作;加强社会公共安全教育,做好防火、防爆工作,严禁黄、赌、毒等违法活动。 

  (二)突出重点,加强证件管理。证件工作是安全保卫工作的第一道关口,各参展企业加强对交易会证件的管理。严格执行交易会证件管理的各项规定;严禁转借、交换、涂改、倒卖证件;严禁为非本单位参展人员办证。自觉服从和配合大会证件查验、安全检查工作。对因违反证件管理规定的单位和个人,大会将取消交易会参展资格,省交易团按规定作出相应处理。 

  (三)规范刀具展品安全管理。按照大会保卫办要求,第121届广交会将进一步加强刀具展品安全管理,请各参展企业根据广交会刀具展样品参展安全管理工作要求,展会期间做好刀具管理的自查自纠工作,落实防范措施,全部刀具展品须按要求入柜上锁,切实做好参展刀具展样品的申报、保管、检查、管理和防控,如实申报和报备登记,指定专人管理,配合大会保卫办进行现场检查。 

  七、开展内外贸对接工作 

  为更好地支持企业开拓国内市场,继续按参展企业自愿接待的原则,通过在展位上加贴“欢迎国内采购商参观”的标识,对有参展资质的国内专业采购商开放。 

  八、进口展区 

  为提升广交会国际化、市场化水平,在更高层次上运用两个市场、两种资源,第121届广交会将继续办好进口展区,着力提升进口展区参展水平,总体规模2万平方米,产品类别分为6大类,其中第一期展出电子及家电、建材及五金、机械设备;第三期展出食品及饮料、家居用品、面料及家纺。参展企业预计将超过600家,包括美国、意大利、英国、西班牙、澳大利亚等发达国家以及俄罗斯、以色列、希腊、马来西亚、泰国、印度尼西亚等“一带一路”沿线国家与地区的知名企业,共设10个国家和地区展团。 

  九、会议论坛活动、广交会产品设计与贸易促进中心、广交会出口产品设计奖相关安排 

  为进一步提高服务水平,第121届广交会将继续强化资讯交流服务功能,服务企业转型升级、做强品牌,更好地发挥广交会全方位对外开放平台的作用,支持广大参会企业互利共赢、共同发展。会议论坛方面,继续围绕国际市场、行业峰会、品牌营销、设计创新、技术研发和潮流趋势等六大题材进行组织,重点开拓智能安防等新行业领域,邀请行业领军企业与会;广交会产品设计与贸易促进中心(PDC)方面,继续举办设计展示、设计智汇、时尚秀等系列活动,为企业提供更丰富的设计服务;2017年广交会出口产品设计奖(CF奖)方面,继续按7大类产品分别设置奖项,并增设“最受采购商欢迎产品奖”,借助广交会Facebook等平台,由采购商在终评入围产品中选出最心仪的产品,更真实地反映市场焦点和热度,请各单位通知有意参评的企业于515日前通过邮件或直接登录官网进行报名。 

  十、其他 

  (一)在本届广交会期间我局将在广州召开参展企业座谈会,邀请丽水海关等部门领导及相关工作人员到广州集中宣讲有关政策和现场服务,请各单位做好广交会参展人员的通知、组织工作。 

  (二)请各单位派员做好辖区内参展企业的各项服务工作。 

  (三)广交会期间我局驻广州工作人员联系方式。 

        吕茜子   18905885711 

        周大军   15057871101 

        朱伟雄   13867087748 

        胡为涛   13957082665 

    

    

    

  丽水市商务局 

  201741 

      (此件公开发布) 

丽商务〔2017〕29号关于做好第121届广交会参展工作的通知.cebx
【关闭此页】