您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
丽水市商务局关于向县级商务主管部门下放对外贸易经营者备案登记工作的通知
来源:  作者:  时间:2017-08-02

各县(市、区)商务局(经济商务局),丽水经济技术开发区管委会经发局 

  为全面贯彻落实市委市政府“最多跑一次”工作部署,进一步服务外贸企业发展,按照“政务环境最好、权限下放最到位、办理流程最优、提交材料最少、服务速度最快、办事成本最低”的要求。经研究,决定向全市各县级商务主管部门下放对外贸易经营者备案登记权限,现将有关事项通知如下: 

  一、所需条件 

  (一)具有办理备案登记所需的固定办公场所,以及连接商务部对外贸易经营者备案登记网络系统的相关设备。 

  (二)有熟悉经贸业务和管理、录入、技术支持、维护的专职人员。 

  二、办理程序 

  请各地商务主管部门及时落实办公场所、办公设施和办公人员,以“最多跑一次”的要求开展服务企业工作,同时于810日前,将“备案登记工作相关信息报送表”(详见附件1)报送至市商务局外贸处。市商务局将加强对各地从事备案登记工作人员的政策和业务培训,确保权限下放工作的无缝对接。 

  联系人:周大军;联系电话:216872115057871101 

    

  附件:备案登记工作相关信息报送表 

    

    

  丽水市商务局 

  201782 

      (此件公开发布) 

    

    

丽商务〔2017〕66号丽水市商务局关于向县级商务主管部门下放对外贸易经营者备案登记工作的通知.cebx
【关闭此页】