您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
关于第28届华交会展位位置、证件办理、布撤展工作及重要活动安排等有关事宜的通知
来源:  作者:  时间:2018-01-15

各相关县(市、区)商务主管部门、参展企业: 

  28届华交会将于201831日至4日在上海新国际博览中心召开。现将各企业的展位位置、证件办理、布撤展工作要求及重要活动安排等事项通知如下,请抓紧时间,落实各项准备工作。 

  一、展位位置 

  各参展企业展位位置见附件1 

  二、布展工作 

  (一)时间安排 

  1.布展时间:大会搭建及特装企业布展:226-278:30-22:002288:30-20:00 

  企业样品摆放: 2278:30-22:002288:30-20:00 

  2.撤展时间:3416:00-22:00 

  (二)标准展位 

  1.为提高华交会的整体布展水平和对外形象,本届华交会由大会统一设计各专业展区标准展位的布展方案,浙江省交易团通过公开招标,确定以下四家公司搭建: 

  浙江远大国际会展有限公司负责搭建家庭用品展(日用消费品展区、家电电子展区)和装饰礼品展(文体及旅游休闲展区、家居装饰品及礼品展区)的标准展位; 

  浙江时代国际展览服务有限公司负责搭建服装服饰展(时尚成衣展区)的标准展位; 

  杭州博恒商务展览有限公司负责搭建服装服饰展(服装面料及配件展区)和家庭用品展(餐厨卫浴展区)的标准展位; 

  浙江中浙国际展览商务有限公司负责搭建纺织面料展(家用纺织品成品展区、纺织原料辅料展区)的标准展位。 

  2.展区配置 

  1)各展区标准展位内,提供一桌三椅、四盏100W射灯、一张咨询台。 

  2)如需免费配置四块搁板和六张网片或六块搁板和两张网片的企业请于131日前向搭建公司提出(联系方式见附件2),展会现场临时增加需另收费。 

  (三)布展颜色 

  本届主色调为蓝色,大会对每个专业展下设的展区设计了样式和色彩,形成相对统一的整体形象(各展区布展颜色标准见附件3)。 

  三、证件办理 

  (一)证件指标及费用: 

  1.参展商证:按展位数分配参展商证,每个标准展位(9M2)可办理3张,超出人员证每张收费人民币500元,换证按大会规定每证收取人民币100元整。 

  2.布撤展证:布撤展证按参展单位参展商证总数的30%办理,每张布撤展证收费10元。参展人员兼布撤展工作的不用再办理布撤展证,凭参展商证即可入内。 

  (二)网上证件办理时间 

  企业参展证、布撤展证在130日前将做证人员的照片和身份证信息在网上提交。 

  四、布撤展管理 

  本届华交会继续建立大会、各交易团、布展搭建单位三级安全防范体系,实行布展搭建单位信息备案制度对布展搭建单位的资质要求、押金管理、布展安全规定等进行了明确。布展搭建过程中要着重做好阻燃地毯、木结构防火涂料、电气线路等布展安全要求,如发生违规情况,将严格按照消防部门的处罚决定处理。此外,为降低办展成本,本届华交会在布、撤展加班安排上做一定调整,22:00后的布撤展加班不作安排。  

  五、重要活动安排 

  1.为更好的宣传我省参展企业,省团将在《第28届华交会通讯》对参加华交会的优秀企业、优质产品加大报道力度,尤其对在转型升级、企业转制中取得成效的企业,拥有核心技术、节能环保、设计新颖的产品,获商务部重点培育和支持的企业与商品,获得省市名牌和驰名商标的企业与商品, “四新”(新产品、新款式、新技术、新工艺)商品的产品,实施“走出去”战略的企业给予重点关注。请各县(市、区)商务主管部门将有符合条件的优秀企业和优质展品(见附件4)于117日前报市商务局外贸处。 

  联系人:王颖秋  联系电话:2161119 

  邮箱:4539776@qq.com 

  2.“华交会产品创新奖”评奖活动 

  为提高华交会出口产品质量,鼓励企业加大新产品设计投入,提升华交会整体水平和品牌效应,更好地发挥华交会对外贸易平台作用,本届华交会将继续开展“华交会产品创新奖”的评奖活动,请各县(市、区)商务主管部门于117日前将参加评奖企业的“第28届华交会评奖活动推选表”(见附件5)和相关申报材料报市商务局外贸处,联系方式同上。 

  3.现场“一对一”买家配对活动 

  1)主题:第28届华交会采购商现场对接会(日本买家专场、纺织服装专场和欧美买家专场 

  2)时间:31日、2日、3日下午各一场(暂定) 

  3)地点:新国际博览中心E1馆内 

  4)规模:海外采购商30-40/ 

  1月份开始,通过网站、微信公众号等公布采购清单, 届时希望感兴趣的企业安排时间,积极参与。 

  4.主题活动论坛 

  为积极配合国家“一带一路”战略,拓展华交会的贸易促进功能,做好展与会的融合,帮助企业了解市场,增加展会互动,扩大华交会影响,本届华交会将在上届的基础上,进一步加强主题论坛活动的安排。目前计划开展的论坛有:“一带一路”外贸主题论坛、跨境电商高峰论坛。 

  1)“一带一路”外贸主题论坛,主要讨论如何帮助企业融入“一带一路”市场,特别是体量大、需求大的周边国家,如印尼、泰国、马来西亚等,从走出去、引进来的角度,讨论外贸企业的未来和出路。论坛将以“创新发展,新时代下的新机遇”为主题,拟邀嘉宾主要为各省市商务委代表、“一带一路”国家驻沪贸易机构代表,以及企业和商协会代表等,规模约200-300人,时间暂定为开幕当天下午。 

  2)跨境电商高峰论坛,围绕当前经济形势分析、跨境电商的机遇与挑战等议题,邀请业内大咖与大家分享交流;时间拟定于32日下午,论坛规模约150人。 

    

    

    

  附件: 

  1.丽水市第28届华交会展位展区表 

  2.28届华交会标准展位施工单位联系表 

  3.28届华交会各展区布展颜色标准 

  4.28届华交会优秀企业和优质展品推荐表 

  5.28届华交会评奖活动推选表 

    

    

  丽水市商务局 

                                       20180110 

附件5:第28届华交会评奖活动推选表.doc附件2:第28届华交会标准展位施工单位联系表.xls
【关闭此页】