您当前的位置:首页 > 政务发布 > 通知公告
通知公告
丽水市商务局关于组织企业参加竞争确定2018年市本级电子商务业务培训、电子商务主要活动项目承办主体的通知
来源:  作者:  时间:2018-02-28

各县(市、区)商务局(经济商务局)、莲都区电商办,丽水经开区经发局,有关企业 

   为加强和规范市本级电子商务培训项目以及各类电商促进活动举办秩序,有效节约市级财政资金,根据《丽水市商务局电子商务培训实施管理办法》(丽商务〔201731号)等文件精神,经研究,决定公开竞争确定2018年度市本级电子商务业务培训、年度电子商务活动项目承办主体,现将有关事项通知如下: 

  一、竞标时间(暂定) 

  (一)316日上午8:30——12:00,竞争市本级电子商务培训项目承办主体; 

  (二)316日下午14:00——17:00,竞争市级财政资金支持电子商务活动项目承办主体。 

  二、竞标地点 

  另行通知。 

  三、申报事项 

  (一)市本级电子商务培训项目 

  1.竞标项目。 

  2018年市商务局电子商务培训计划》(附件1)中传统企业电商化培训、跨境电商培训、机关人员电商培训、职业经理人培训共四方面项目,其中传统企业电商化培训分为3个竞标项目,其中天猫平台和淘宝平台项目为第一标的、京东平台为第二标的、口碑平台和O2O零售(农家乐、民宿方向)为第三标的。参与竞标企业至少要选择3个培训项目进行竞标,单个项目不满3家企业报名竞标不进行开标。 

  2.竞标企业条件。 

  1)有培训资质的企、事业机构,或被列入省商务厅电子商务服务企业名录的企业; 

  2)企业经营状况良好,有承担市级政府部门委托的相应电子商务培训或大型电子商务活动的经验。 

  3.中标企业培训项目执行要求:根据《丽水市商务局电子商务培训实施管理办法》(丽商务〔201731号)(附件3)相关要求组织实施培训。 

  4.报名时间及提交材料。 

  请各地商务主管部门积极动员属地符合条件的企业参与竞标,请参与竞标企业于312日下午16:00前提交以下材料至市商务局电商处: 

  1)《电子商务培训项目竞标报名表》(附件4)一份,需加盖企业(单位)公章。 

  2)竞标企业“竞争企业经验”相关材料:含企业简介、获奖情况(国家级、省级、市级)、活动开展情况(承接政府部门培训及活动项目情况、企业自己开展培训及活动情况)、企业业务拓展情况(业务拓展到省外、市外情况)以及符合竞标条件等相关左证材料一式三份。 

  3)请参与竞标企业做好竞标项目的前期调研,该项工作作为项目打分内容。 

  4)企业参与竞标时现场提交竞标项目策划材料一式8份。 

  5.竞标办法。 

  培训项目竞标采用现场评估法进行评价,每家竞标企业由1名代表上台路演(陈述),遵循路演或者陈述(7分钟)—问答(5分钟)—打分的流程。每个竞标企业总时间控制在12分钟之内。同类竞标项目根据综合得分平均分由高到低排序,排名第一的为中标企业。请竞标企业做好路演或者陈述的相关材料准备。(评委将注重对竞标企业培训项目调研、机构资源、师资力量、管理制度、培训课程设计等方面进行打分) 

  (二)电子商务活动 

  1.竞标项目。 

  2018年电子商务主要活动计划项目》(附件2)中所列项目,其中,第三届中国农村电子商务发展大会分论坛需至少4家企业参与竞标,其他单个项目需至少3家企业报名竞标。 

  2.竞标企业条件。 

  1)企业经营状况良好,无违法记录; 

  2)企业有承担政府部门委托的电子商务活动项目的经验。 

  3.报名时间及提交材料。 

  请各地商务主管部门积极动员各地符合条件的企业参与竞标,请参与竞标企业于312日下午16:00前提交以下材料至市商务局电商处: 

  1)《2018年电子商务主要活动项目竞标报名表》(附件5)一份,需加盖企业(单位)公章。 

  2)竞标企业“竞争企业荣誉资质”相关材料:含企业简介、获奖情况(国家级、省级、市级)、活动开展情况(承接政府部门的活动项目情况、企业自己开展的活动情况)、在市内外开办分公司等企业发展情况以及符合竞标条件等相关左证材料一式三份。 

  3)企业参与竞标时现场提交竞标项目策划材料一式8份。 

  4.竞标办法。 

  项目竞标采用现场评估法进行评价,每家竞标企业由1名代表上台路演(陈述),遵循路演或者陈述(7分钟)—问答(5分钟)—打分的流程。每个竞标企业总时间控制在12分钟之内。同类竞标项目根据综合得分由高到低排序,其中“第三届中国农村电子商务发展大会分论坛项目”分数排名前两位的为中标企业,“传统商贸企业电商化资源对接活动”项目分数排第一的为中标企业。请竞标企业做好路演或者陈述的相关材料准备。(评委将注重对竞标企业项目流程、规模结构、预期效果等方面进行打分) 

  联系人:李军谕  项菲菲; 联系电话:2168796 2125033  

    真:2168121 

    

  附件:1.2018年市商务局电子商务培训项目计划表 

      2.2018年电子商务主要活动计划项目表 

      3.《丽水市商务局电子商务培训实施管理办法》(丽商务〔201731号) 

      4.2018年电子商务培训项目竞标报名表 

      5.2018年电子商务主要活动项目竞标报名表 

    

  丽水市商务局 

  2018228 

   (此件公开发布) 

丽商务〔2018〕8号丽水市商务局关于组织企业参加竞争确定2018年市本级电子商务业务培训、电子商务主要活动项目承办主体的通知.cebx
【关闭此页】